• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

杨伟东在九江经开区主持召开政企“茶叙会”

  • 发布时间:2016-12-23 09:12
  • 来源: 九江新闻网

杨伟东在主持政企“茶叙会”时希望九江广大企业家

强信心 促转型 立新功 在新工业十年行动中唱主角当主力

九江新闻网讯(记者 张雷 储义)12月22日,市委书记杨伟东在九江经开区主持召开政企“茶叙会”,倾听企业家心声,协调解决企业发展中遇到的问题和困难。他强调,我们优化环境的措施只会加强,不会减弱。希望九江的广大企业家强信心,促转型,立新功,努力实现新的更大发展,在“新工业十年行动”中唱主角、当主力,为“九江全面崛起,百姓更加幸福”贡献力量。

“我们在一起喝杯清茶,大家畅所欲言,谈问题,提建议,用不着客套,不要有顾虑。”杨伟东开门见山的一席话,让在座的企业家如沐春风,倍感亲切。杨伟东说,我们通过政企茶叙会,建立一种很好的沟通机制,直接和企业家面对面交流、漫谈,倾听企业家们的真知灼见。包括企业在投资生产经营中,服务部门应该主动为企业解决但仍然没有解决的问题;九江在整个营商环境中有哪些差距和不足,还存在哪些共性问题;九江应该向国内外发达地区学习怎样的经验做法,从而创造更加有利于企业成长的发展环境。

江西天翌光电有限公司、瑞智(九江)精密机电有限公司、九江德福电子材料有限公司、九江萍钢钢铁有限公司、青岛啤酒(九江)有限公司、江西天瑞丰收化工有限公司、思麦博运动器材有限公司等7家企业负责人介绍了企业发展现状,并就优化九江发展环境提出了意见建议。

互动交流,坦诚相见。杨伟东说,大家提出了一些中肯的建议,对我们很有启发。对于大家反映的问题,我们将一一梳理,认真分析,按照不同的层面,在市里能够解决的,由市、县层面加快解决;梳理省级层面的,我们积极争取,并及时反馈情况。

杨伟东强调,企业是市场的主体、发展的依托。九江的广大企业,支撑了九江经济的大厦,承载了九江崛起的希望。为配合省委、省政府提出的“降成本、优环境”举措,今年下半年开始,市委、市政府在全省首创政企“茶叙会”制度,贯彻了习近平总书记提出来政府和企业家要建立一种“亲清”关系的要求。政企“茶叙会”既可以解决企业本身难以解决的问题,同时也对九江的发展起到了很好的推动作用,不断营造良好的营商环境。我们一定要把政企“茶叙会”机制坚持下去,进一步与企业家建立“亲清”关系。

杨伟东向企业家提出三点希望,一要强信心。当前,我市面临的发展机遇叠加,政策利好众多,更要充满信心。从国家层面看,这次中央经济工作会议提出,着力振兴实体经济,促进资本“脱虚向实”,可以预见中央将在振兴实体经济方面出台一系列政策措施。从省级层面看,省里把九江作为长江经济带的重要支撑,把昌九地区建设成为率先发展的战略高地,把九江的发展放在全省发展大局重要的位置。从自身条件看,一批重大基础设施项目正在加快推进,各方面的优势将更加明显。希望各位企业家增强信心,抢抓机遇,努力实现新的更大发展。二要促转型。各位企业家要充分挖掘自身潜力,加快转型升级步伐。要重视技改扩能,重视技术创新,加大技改投入,进一步延伸产业链条,提高产品附加值。要重视资本运作,全力支持更多有基础、有条件的企业上市。要重视安全和环保。要按照“四有一确保”要求,更多地招引有责任心、有实力、有科技含量、有规模的企业,确保环保达标,不断提升地方经济发展的质量和水平。三要立新功。今年以来,在“新工业十年行动”的带动下,我市发展势头良好。能取得这样的成绩,各位企业家功不可没。希望大家不断做大企业规模,做强企业实力,做优企业品牌,在“新工业十年行动”中唱主角、当主力。希望大家积极发挥人缘、商缘优势,为招商引资牵线搭桥,带动更多客商来九江投资兴业。

杨伟东表示,我们将进一步加大帮扶力度,帮助降低企业运行成本。九江优化环境的措施只会加强,不会减弱。我们继续牢固树立“环境是金”的理念,健全常态化的政企“茶叙会”机制,强化企业投诉中心、“工业110”服务功能。今后我们还将铁心硬手整治发展环境,构建一流的营商环境,营造尊重企业家的浓厚氛围,让企业家在九江安心创业。

市领导陈和民、周美祥、李润金、吴锋刚出席。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明