• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

江西省在8个景区建旅游法庭 可快速审理解纷案件

  • 发布时间:2016-12-23 09:35
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 程静)记者从省旅发委获悉,为及时化解旅游纠纷,维护旅游市场秩序,我省积极推进旅游法庭及巡回审判点建设。目前,已建成庐山牯岭法庭、井冈山茨坪法庭等8个法庭;正在建设的有龙虎山法庭、仙女湖法庭等5个法庭;南丰桔文化产业区旅游法庭等3个正在筹建中。

随着旅游业快速发展,各景区游客数量大幅增长的同时,旅游纠纷也大幅增长。为此,我省将旅游纠纷纳入司法处理渠道,在景区设立旅游法庭及巡回审判点,方便法官在纠纷发生的第一现场、第一时间处理案件。目前,已探索建立“三定三快一重”旅游审判工作机制。“三定”即定期、定点、定人,“定期”是指每年的旅游高峰时期或者每周的某一天到景区巡回办案,“定点”是指在旅游景区的某个固定地点设立旅游法庭或旅游巡回审判点驻点办案,“定人”是指向旅游法庭、旅游巡回审判点派驻相对固定的工作人员;“三快一重”是指快立、快审、快结和注重调解结案。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明