• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江县打造城郊蔬菜基地丰富市民“菜篮子”

  • 发布时间:2016-12-26 09:32
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网九江县讯(特约通讯员 董芳)走进九江县凌华实业蔬菜基地,只见经过标准化整治后的地块方正有序,一排排整齐的钢架标准大棚挺立在田间,来回运输蔬菜的货车络绎不绝,每天这里的蔬菜量达到了2万斤以上,也成为了九江县乃至九江市区重要的蔬菜供给基地。

九江县依托城郊的区位优势,将农业结构调整与加快农民增收有机结合,加快推进蔬菜产业发展,着力推进“3+1”蔬菜基地战略,即以江洲镇、狮子镇为核心,打造高标准、无公害设施蔬菜生产基地,以沙河开发区、新合镇及新塘乡为核心,打造县城露地蔬菜供应基地,以岷山、涌泉为核心,打造丘陵山地蔬菜基地,同时以江西仙客来公司为主,打造食用菌生产与加工蔬菜基地。在发展蔬菜产业过程中,九江县建立了“政府、企业、个人”三位一体的多元化资金投入机制,县政府还出台专项扶持政策,提高农户种植的积极性。目前,全县已发展蔬菜面积5万多亩,仅此一项产值就达3亿多元。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明