• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

冬天装修应该注意哪些问题?

  • 发布时间:2016-12-29 09:34
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

冬季装修市场相对萧条,建材市场再不是“皇帝的女儿不愁嫁”,那么各种装修材料的侃价工作,就可以更加顺利一些……“冬季不宜装修”也自有其根据,下面我们再来看看冬季装修的问题所在:冬季装修应注意的问题,由于冬季的施工条件比其他季节恶劣,在冬季施工,存在着很多不可避免的问题,须要十分的注意:

1、由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,所以温度对它的影响较大;冬季的气候较为干燥,油漆的浓度增大,不易涂刷;油漆的干燥时间短,不易掌握“火候”;冬季空气比较干燥,还容易产生尘土和细沙,影响油漆涂刷质量。

2、在冬季装修时,由于板材本身处于收缩状态,如果这时候安装过密,到了夏季气温炎热时板材会热涨,如果施工的当时接缝过小,日后会因为没有伸展位置而造成变形。

3、低气温(特别是伴随着强风)的情况下,会对材料的表面构成几种影响,一种是收缩,一种是水份挥发(特别是我国的冷空气以干燥空气为主)。以墙漆和木器为例,气温急降会造成漆面和木器接口急剧收缩,引致各种开裂现象。

4、材料进出不便,造成损耗。冬季天气寒冷,雪后地滑,人们穿着厚重,行动不便,平时很容易搬运的材料,在冬天要多费不少力,而且因为地滑,搬运材料中不小心跌倒,也可能造成材料不必要的损失。

5、冬天气候干燥,装修材料有大量易燃品,有一些工地施工时,不注意安全防火往往造成安全隐患,往往有一些工人甚至会在室内明火取暖,非常危险。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明