• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

厨房要求更高 所以要更专业

  • 发布时间:2016-12-29 09:35
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

终于有了新家,要先有个好厨房,这是时下许多人的想法。当人们由得意于向朋友展示漂亮的客厅摆设转变成与其分享佳肴美酒而获得真正的满足感的时候,厨房变得更加重要了,从有火开始,厨房就是家庭中心。

当你准备在你焕然一新的家好好经营你的厨房的时候,你也就开始享受你家美丽的厨房慢慢形成的过程在一个专业厨房的装修过程,你首要明确的问题有两个。

一营造厨房之前需要了解的问题你的厨房是新的还是改造原来的?

是否需要与你整个房间的风格相匹配?你需要打通墙壁或门来增大厨房空间或者是要将其和起居室、餐厅连为一体吗?

开门的方向、暖气的位置、窗台的形状等等是否需要改变?

你考虑过要铺设地砖和吊顶吗?

……

这个时候你你要和很有经验的建筑师或厨房设计师一起来计划你的厨房,你自己也需要了解整个过程。它会帮助你搞清楚什么是你想要的,什么是必须的和可能的,你所要投入的时间和精力是多少,这样可以减少以后的麻烦。

另外你还应该明白——精心设计的厨房可以大大提高你的财产价值,更能够在日后的厨房使用中提升你的幸福感。

选择开放式厨房,就是选择了一种新的生活方式,厨房的改变,随之而来的不仅是烹饪方式的变化,更多的是要尝试一种新的生活。

二厨房里的“开放”学问

欧美许多家庭厨房采用的是开放的形式,即将厨房与餐厅,甚至客厅及其他空间连接在一起,这种格局不但使房间看上去宽敞、明亮,也能减少主妇独立烹饪的烦闷感,每次做饭可以在与家人的交流中完成。

对于喜欢煎、炒、烹、炸的传统中国家庭来说,这种开放式的厨房是不太被接受的,但是却能够通过改造,让你中式厨房和开放式厨房兼得。

但是纯开放式的厨房却受到很多年轻人的喜爱,因为对于越来越多的80后年轻家庭,做饭不是每天必做的功课,厨房便衍生成了沟通交流场所,成为下午茶,聚会聊天的最佳场所。

这时厨房的设计更多的是从美观出发,他们选择时尚的厨柜,现代化的烹饪工具,并搭配漂亮的餐具,这种组合强调的更多是展示效果,因此开放式的格局对于他们来说再合适不过了。

当然,开放式也有很多种设计方案,不仅兼具实用性,还有年轻风格的美貌如花。

厨房的装修并不是一挥而就,享受这个精品厨房的缓慢的过程,厨房涉及的事项不是一个简单的决定就能完成,因为厨房要求更高,所以要更专业。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明