• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:41场文化活动帮你过好这个年

  • 发布时间:2016-12-30 08:43
  • 来源: 九江新闻网

41场文化活动帮你过好这个年

元旦春节期间各色活动精彩纷呈

九江新闻网讯(记者 陈沽玥 实习生 凌梦)12月29日上午,记者从九江市元旦春节文化惠民活动新闻发布会上获悉,为丰富市民文化生活,营造祥和的新年氛围,市文化部门精心组织了41场文化惠民活动。

据了解这41场各类文化活动从元旦持续到2月底,其中有大型演出10场,讲座3场,各类展览12场,少儿活动14场,还有书法家赠送春联及猜谜语闹元宵等。

本次活动既有浓浓的节日味道、又有鲜明的九江特色。涵盖了演出、展览、比赛、书画等多种形式,其中展览包括文物、民俗、书画、摄影、红色文化等;文艺演出包括音乐会、演唱会、舞剧等。值得一提的是,1月2日九银之夜经典芭蕾舞剧《天鹅湖》由俄罗斯引进,同时还第一次引进了相声专场和脱口秀专场,非常值得期待。

我市各县(市、区)也将在元旦春节举办形式多样的文艺活动,除各县的春节晚会之外,还有很多各具特色的活动,比如全丰镇的“全丰花灯”春节展演、溪口镇“宁河戏”春节展演、彭泽县“赶野猫”民俗表演、板龙闹元宵等等。众多文艺活动让人目不暇接,必将给全市人民带来一个欢喜祥和的新年。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明