• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江地方海事局助力都昌建设文明生态村

  • 发布时间:2016-12-30 08:57
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网都昌讯(张铭 于万荣)“记忆中的那个脏乱差的小村子消失了,展现在眼前的是一个全新的寨子村,多谢海事局领导无私帮扶。”连日来,都昌县狮山乡大垅村委会老舍自然村外出打工返乡的农民工发现村子大变样了,不禁感慨万分。

2016年以来,九江地方海事局按照省、市新一轮“文明生态村”帮扶活动统一安排,挂点帮扶都昌县狮山乡大垅老舍村。为全面了解掌握挂点村的基本情况,局领导和村干部一同深入农户、田间地角,以走访当地知名人事、老同志、老党员、致富能人和座谈等形式,调查了解当地气候、人文状况、群众的发展愿望、资源优势和发展潜力等。多次与村“两委”干部一起分析研究,制定提出了工作措施,努力提高群众的内在素质,激发脱贫致富的信心,着力从种植业、养殖业、劳务输出、结对帮扶等方面帮助农民增收。村内原有一口生活用水塘。因年久失修,未曾清理过,塘内垃圾成堆,水质极差,甚至有恶臭味。村民日常生活用水十分不便,严重影响村民身体健康。海事局领导看在眼里,急在心里,集体研究决定拿出6.7万元启动池塘淤泥改造工程。池塘淤泥清理干净,塘坝做好水泥护坡,将一口臭味四溢的池塘改造成一汪清澈见底的美丽池塘,村民无不伸出大拇指。为了丰富大垅村小学100多名孩子的课余生活,使孩子们德智体全面发展,九江地方海事局为孩子们购买了跳绳、飞行棋、篮球、足球、书包、字典、羽毛球、文具盒、打气筒等文体用品。孩子们收到礼物,个个兴高采烈,表示一定好好学习,长大后回报社会。此外,还捐资15000元帮扶村里贫困大学生。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明