浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

瑞昌二中举行“紫峰杯”元旦才艺表演

九江新闻网讯(梁德军)为庆祝新年来临,展示师生才艺,12月30日上午,瑞昌二中在学校篮球场举行了“紫峰杯”激情校园才艺展示暨2017年元旦文艺汇演。

“雄鸡一唱天下白,万方乐奏迎新年!”元旦汇演在徐平校长的激情演讲中拉开了序幕。他总结了2016年瑞昌二中文化浓郁、英才辈出、爱心洋溢、激情澎湃四个特点,提出了新年的目标与期望,最后宣布文艺汇演开始。

开场合唱《大中国》激昂高亢,顿时炒热了全场气氛。校园小品《感恩的心》寓教于乐,表演真实感人;小品《送礼》鞭挞丑陋现象,表达了中学生对社会的思考。配乐诗朗诵《少年强》、话剧《眼泪点亮理想》、舞蹈《礼仪之邦》、小合唱《紫峰校园的日子》等节目表达了同学们勇于担当的精神,传达了社会正能量。竹笛古筝二重奏《清明雨上》、器乐合奏《大鱼》、钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》则展现了同学们深厚的艺术功底,他们的才艺将汇演一次次推向高潮。学校艺术团友情出演的舞蹈《再唱山丹花》,日前获得瑞昌市第三届青少年艺术节舞蹈金奖;作为压轴大戏的歌舞串烧与京剧表演等教师节目,更是精彩绝伦,引爆全场,赢得掌声雷动。

图片1

汇演结果,高一范影、朱进学等同学的舞蹈《生命的曙光》获得一等奖,王薇、黄丽伊、章子钰、董杉杉等同学获得优秀演员奖,高一年级获得团体奖。

本次汇演,为该校师生搭建了展示才华、展现自我的舞台,营造了文化氛围,增强了凝聚力,让全体师生感受到了浓浓的新年气息。

附获奖名单:

一等奖:  舞蹈《生命的曙光》(高一范影、朱进学等)

二等奖:  竹笛、古筝二重奏《清明雨上》(高二袁婉榕、柯祝怡)

校园小品《感恩的心》(高二柯婉伶等)

小品《送礼》(高三董杉杉、王晓庆)

三等奖:  大合唱《大中国》(高一章子钰、朱玲玲等)

器乐合奏《大鱼》(高二黄佳丽等)

小合唱《紫峰校园的日子》(高三周云敏、李琴等)

配乐诗朗诵《少年强》(高二柯荧荧等)

优秀奖:  舞蹈《TT》(高三张洁薇、张婷婷、周莉等)

钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》(高一黄丽伊)

话剧《眼泪点亮理想》(高一黄佳慧)

舞蹈《礼仪之邦》(高三桂梦婷、曹慧琳等)

友情表演:舞蹈《再唱山丹花》(学校艺术团王薇、韩明珠等)

舞蹈《现代舞串烧》(学校学生会周会荣、金子翔等)

教师出演:歌舞串烧《年轻的战场》(高一黄冠军、熊师佳等)

歌伴舞《相亲相爱》(高二周丽娟、周佐斌、杜明明等)

京剧《智取威虎山》(高三蔡剑、汪泽兵等)

大合唱《天耀中华》(工会范岚岚、汤勃等)

[责任编辑:陶菁]