• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

元旦档票房收获逾6亿元爆笑喜剧《情圣》表现抢眼[图]

  • 发布时间:2017-01-03 16:43
  • 来源: 广州日报

《铁道飞虎》剧照

《那年夏天你去了哪里》主演胡歌

《情圣》剧照

元旦三天小长假结束,根据猫眼票房显示,元旦三天票房分别报收2.42亿元、2.6亿元、1.4亿元,合共6.42亿元,相比去年元旦档8.53亿元的票房成绩相差不少。其中,1日当天票房数字比去年元旦的3.5亿元也有所减少。新上映的爆笑喜剧《情圣》在这一档期表现抢眼。

文/广州日报记者 黄岸

三部影片

领跑元旦档

今年元旦档票房由《情圣》《铁道飞虎》《长城》三片领跑。1月1日,这三部影片凭借6326万元、6219万元和4989万元的单日票房成绩,领跑元旦票房排行榜。

其中,由宋晓飞、董旭执导,肖央、闫妮领衔主演,小沈阳、乔杉、艾伦、代乐乐、常远、克拉拉主演的电影《情圣》票房最为抢眼,一连三天都在票房榜上领跑。截至昨日记者发稿,《情圣》总票房已报收近2亿元。

谈及票房问题,影片导演宋晓飞在接受记者采访时表示:“我跟老董(本片的另一位导演董旭)是想真诚地拍一部观众喜爱的电影,所以对于票房从没想过,没有准确的答案,我对票房、市场、销售不太了解,但是我们还是希望票房越高越好,因为喜剧还是会给市场带来稳定。”

由成龙、黄子韬、王凯主演的电影《铁道飞虎》已经上映11天了,但凭借轻松搞笑的合家欢题材,票房持续强劲。截至昨日记者截稿,《铁道飞虎》累计票房已经突破5.1亿元。业内人士分析,影片本身故事通俗易懂,加上又是王凯、黄子韬首演喜剧,笑点满满,再加上“火车对撞”等宏大的特效场面,以及成龙本身的品牌号召力,成功引爆“合家欢”热潮。

除此之外,已经上映18天的张艺谋新片《长城》则依然在元旦档继续发威,目前影片的累计票房已顺利突破10亿元大关。

胡歌电影新作

票房亮眼

其他元旦新片方面,拥有胡歌出演的电影《那年夏天你去了哪里》在阵容上对国内观众较有吸引力,上映三天票房近2800万元。海外新片《单身日记:好孕来袭》则是好莱坞经典爱情喜剧“BJ单身日记”系列的第三部作品,主打情怀牌,影片在口碑方面也不俗,不过上映之后还是缺乏市场关注度。

而早前引发口碑争议的《摆渡人》则成绩迅速下落,上映11天票房4.39亿元。原本票房领先的《摆渡人》在开画3日后被同天上映的《铁道飞虎》赶超,在元旦单日票房也仅有2543.7万元入账,跌出前三甲。

口碑:几部新片口碑超大片

口碑方面,今年元旦档缺乏较为有分量的大片上映,但几部新上映的中小型影片在观众口碑上还是不错的。其中,《情圣》《单身日记:好孕来袭》《你好,疯子!》等在豆瓣网上的口碑评分都远超《长城》《铁道飞虎》《摆渡人》等同档大片。

不过,在豆瓣网评分6.5分的《情圣》在口碑上也出现两极,喜欢的观众认为“电影笑点密集,是一部不错的减压之作”“改进了《港囧》《夏洛特烦恼》最粗糙的那一部分,演员演技集体在线,闫妮还瘦了!完成度不低且包袱抖得炉火纯青。”不喜欢的观众则吐槽影片“三观不正”:“简直是直男癌中的战斗机。”

此外,《单身日记:好孕来袭》则广受女性观众欢迎,在豆瓣网上拿下7.6分的高分。有不少观众表示,影片延续了两部前作的风格,依然欢乐又励志:“女主角的皱纹令人心疼,但她还是能演出第一部中的那种可爱。”男主角科林·费斯也收获一批“迷妹”:“他简直是世界上最适合穿西装的男子。”

另一部新片《你好,疯子!》同样有着不俗口碑,在豆瓣网上拿下7.1分。该片由同名话剧改编,邀请了万茜、周一围、王自健、金士杰等实力派演员出演,是一部颇具实验风格的电影,有观众表示:“这是一部比《驴得水》更像话剧的电影,构思有新意。”也有观众认为,影片在话剧腔上并没有想象中那么重,看起来并不违和。但最大的缺点是比例失调,结尾拖得太长兼硬煽情,消解了部分戏剧张力。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明