• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安县:通报3起违反工作纪律典型问题

  • 发布时间:2017-01-05 09:56
  • 来源: 德安县纪委

近期,德安县纪委组织对各单位工作纪律情况开展了明察暗访,发现了3起违反工作纪律典型问题,县纪委在全县范围内进行了通报。 

1.县规划局周理强违反工作纪律问题。10月20日下午4点左右,县纪委在明察暗访中发现,县规划局干部周理强在上班时间违规上网看视频。经研究,县规划局对周理强进行诫勉谈话,取消年度评先评优资格,责令其作出书面检讨,在全体干部大会上进行通报批评,并扣除绩效工资300元。因主体责任履行不到位,县纪委对县规划局副局长江涛约谈提醒。 

2.县工业园杨铭富违反工作纪律问题。12月9日上午9点30分左右,县纪委在明察暗访中发现,县工业园管委会干部杨铭富在上班期间玩电脑游戏。经研究,县工业园管委会对杨铭富进行诫勉谈话,取消年度评先评优资格,责令其作出书面检讨,在全体干部大会上进行通报批评,并扣除绩效工资200元。因主体责任履行不到位,县纪委对县工业园管委会副主任兼规划建设办公室主任刘群波进行诫勉谈话,对县工业园管委会党委副书记易友东约谈提醒。 

3.县人防办杨红兵违反工作纪律问题。12月20日上午9点20分左右,市、县纪委在人防办明察暗访时,发现该单位干部杨红兵在上班期间玩电脑游戏。经研究,县人防办对杨红兵进行诫勉谈话,取消年度评先评优资格,责令其作出书面检讨,在全体干部大会上进行通报批评,并扣除绩效工资500元。因主体责任履行不到位,县纪委对县人防办副主任赵静涛进行诫勉谈话,对县人防办主任赵云约谈提醒。 

通报指出,从以上查处的3起违反工作纪律问题来看,仍然有少数党员干部纪律观念淡薄、责任意识不强,对作风建设的重要性、长期性认识不到位,尤其是杨铭富、杨红兵在县纪委多次通报违反工作纪律的典型案例,在市作风建设整治期间仍顶风违纪。个别领导干部思想麻痹,主责意识不强,对身边工作人员管理教育缺失,没有真正落实到行动上。 

通报强调,县纪委将进一步强化监督执纪问责,不断加大通报曝光力度,形成驰而不息抓作风建设的高压态势,持续释放越往后执纪越严信号。全县各单位要从中吸取深刻教训,引以为戒,坚决杜绝此类问题再次发生。要充分认识作风建设的长期性和艰巨性,充分认识落实“两个责任”的重要性和必要性,充分认识县委抓作风建设的决心和信心,切实提高思想认识,切实将主体责任牢牢抓在手上,管好自己的人。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加强执纪监督问责。全县党员干部要进一步强化纪律意识,切实增强对纪律的敬畏心,摒弃侥幸心理,真正把党纪党规作为无条件遵守的红线、雷线、高压线。(德安县纪委)  

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明