• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

市人大常委会视察“26项民生实事”进展情况

  • 发布时间:2017-01-06 08:19
  • 来源: 九江新闻网

冯静带队

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)1月4日,市人大常委会全体组成人员和部分省、市人大代表,分成三个视察组对市政府在市十四届人大七次会议上提出的2016年民生实事项目完成情况进行集中视察。市人大常委会主任冯静带队,市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林参加活动。市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、副市长赵兵,副市长赵伟、李军出席汇报会。

市政府历来高度重视民生工作,始终秉承“以民为本,民生至上”的理念,把改善和保障民生作为政府工作的出发点和落脚点。2016年,市政府向全市人民承诺办好26件民生实事,以实事惠及民生。在推进过程中,市政府坚持“办民生实事不惜钱,推民生工作不留力,见不到实效不收兵”的信念和决心,整合各类资金22.7亿元用于民生实事,从投入上保障了民生实事顺利推进;市政府办公厅对民生实事进行任务分解,将责任落实到市政府分管领导和相关职能部门,市政府督查室坚持“一月一督查,一季一通报,年终交总账”,逐项把关,一个不漏,从制度上和方法上确保民生实事有力推进。一年来,通过各责任单位的共同努力,26件民生实事推进有力有序有效,较好地完成了目标任务。

听取汇报后,冯静指出,市人大常委会对民生实事项目完成情况进行集中视察,这既是对市政府实现全年各项目标任务圆满收官的有力支持,也是保障人大代表知情悉政、依法履职的有效途径。今年,市政府在经济下行压力较大的情况下,心系群众,关注民生,26项民生实事项目建设措施务实,推进有力,效果良好。成绩来之不易,值得充分肯定。

冯静要求,此次视察活动要带着“感情”视察。市政府承诺的26项民生项目建设,与改善人民群众生产生活条件息息相关,资金投入大,惠及人口多,社会关注度高,桩桩关乎民心,件件贴近民意。办好这些实事,既是建设诚信政府、务实政府的具体体现,也是助推民生持续改善的需要;要带着“责任”视察。这次视察行程安排紧,看的内容多,既要听取汇报又要实地察看。各位代表要综合运用听取工作汇报、实地察看等工作方式,重点了解项目推进成效以及存在的问题和困难,切实掌握第一手资料。视察结束后,要形成视察报告,特别是针对民生实事推进过程中存在的问题和困难,各位代表要立足自身特长和优势,提出具有针对性和可操作性的意见建议;要带着“纪律”视察。作风建设永远在路上。这次视察,既是为人大代表依法履职搭建的平台,也是对人大作风建设的集中检验。视察过程中,一定要严格要求自己,尽职尽责,依法履职。同时,要宣传好民生项目建设的成就,让社会更了解党和政府付出的心血和汗水,让群众对政府更信任,对部门更满意,为我市率先全面小康营造良好的氛围。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明