• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江13人获选首届省级人民检察院人民监督员

  • 发布时间:2017-01-06 08:24
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 赵岑雨)日前,我市来自各行各业的13位精英代表被江西省司法厅选任为省级人民检察院人民监督员,这标志我省人民监督员制度改革扎实推进、精准落地、取得实效。据市司法局相关负责人介绍,本次选任的人民监督员有大中专院校的老师、律师、村委会书记、企业家、媒体记者,妇女权益工作者,行政机关单位工作人员,覆盖面非常广。

去年12月22日,我市13名省级人民检察院人民监督员参加了省司法厅组织的颁证宣誓仪式暨初任培训班,会同全省155名新一届省级人民检察院人民监督员面对国旗和宪法进行了庄严宣誓。本次选任的人民检察院人民监督员将按照法律规定的权限和程序,独立公正地对列入监督范围的案件进行监督评议。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明