• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

2017年九江市主要文化活动安排出炉

  • 发布时间:2017-01-06 08:26
  • 来源: 九江新闻网

近600场各色活动让你一年乐不停

九江新闻网讯(记者 陈沽玥 实习生 凌梦)近日记者获悉,2017年九江全年主要文化活动安排出炉,预计全年将有近600场各色活动,亲民文化节开展如火如荼。

亲民文化节是我市创建第三批国家公共文化服务体系示范区过程中重要的主题活动,活动主题是“美好生活·幸福九江”。首届亲民文化节活动时间为2016年7月∽2017年12月。截至目前,2016年九江文化馆举办了8场公益演出、12场惠民演出、3场讲座沙龙、2场免费培训、1场展示展览。市图书馆举办“寻庐讲坛”公益讲座26场,主题展览8场,朗诵会、音乐会、演唱会等小剧场演出9场,“苗苗”系列少儿文化活动故事会39场,趣味体验课堂39期,非遗、国学、瑜伽等公益培训15场,文化沙龙3场。市美术馆举办展览18场。市博物馆举办了《发现海昏国》公益性专题知识讲座及大型展览4场。各类文化亲民活动参与受众超过五万人次。

预计2017年市文化馆将举办百姓剧场48场、“七彩九江·文艺大篷车”流动演出30场、非遗展演2场、百姓大舞台10场、生产创作作品3场。市图书馆计划举办讲座30场左右、小剧场演出12场左右、展览15场左右、“苗苗”趣味课堂之少儿瑜伽课堂40场、趣味课堂10场、“苗苗”妈妈故事会20场、“苗苗”国学堂国学讲座20场、“苗苗”影院20场、阅读推广公益讲座作文类、育儿类等20场。市美术馆计划举办展览13场,市博物馆计划举办3个文博知识讲座、1个座谈、1个关于11项国家非物质文化遗产系列专题知识讲座,汉服文化体验、党史教育、博物馆志愿者培训、博物馆小小讲解员培训等活动。各县市区也将举办各具特色的文化活动,例如修水县将举办“双井之春”音乐会、第三届“全丰花灯”艺术节;彭泽县将举办第五届“江中花海·魅力棉船”油菜花文化旅游节;瑞昌市将举办第12个非遗保护日民间剪纸展览及培训、全市民歌艺术节等。

据文化馆馆长刘炜红介绍,2017年各色文化活动将持续百姓点单、文化惠民的政策,将更多的选择权和分享权交给市民,并提供更多的演出优惠和人性化基础设施,“例如之前我们提供了100场演出名录,由市民从中选择48场作为明年的演出。此外我们还将根据市民的选择倾向提供相关免费培训和场地。”

为了方便广大市民及时了解各类演出活动信息,并快速购票,市文广新局副局长吴予雍表示,目前正在构建九江文化云数字平台,届时将提供更大的便利,项目预计将在2017年5月实现。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明