• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

冯小刚新作拒绝整容脸 黄轩演绎“老炮儿的青春芳华”

  • 发布时间:2017-01-06 16:31
  • 来源: 石家庄日报

■黄轩与新“冯女郎”亮相。

昨日,冯小刚新作《芳华》在海南正式开机,影片首款概念海报曝光,宣告电影《芳华》定档2017年国庆。年近耳顺首度追溯自己记忆中的芳华时代,冯小刚现场表示《芳华》讲述的是“老炮儿的青春”。此前,冯小刚曾发布《芳华》选角信息,称“整过容的免谈”,开机当天,影片主演阵容曝光,实力小生黄轩领衔新“冯女郎”亮相。“黄轩让我感到信赖,非常符合那个时代的美和纯真。”冯小刚说。

讲述最缤纷的记忆

活动现场,冯小刚表示:“我是19岁去的宣传队,20岁到的文工团,部队文工团生活的这一段记忆在日后很多年都记忆深刻,回忆起往事的时候很多事都会被忽略掉,但惟独这一段生活一直长在我的心里,挥之不去。当脑子里面一片黑白的时候,惟独这一段生活在我的脑子里面是有色彩的。”对于这段青春往事,冯小刚直言:“《芳华》讲述的就是年轻一代的老炮儿。”

冯小刚力邀严歌苓担任《芳华》编剧,以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。这次与严歌苓合作很大原因是因为两人在青春时期都有相似的文工团经历。冯小刚更坦言《芳华》是记忆当中的一些人一些事,一些美好的东西,“严歌苓刚好跟我有同样的经历,她也在文工团呆过。我们聊起这段生活一拍即合,所以我邀请严歌苓写了这个剧本。特别感谢严歌苓,没有她就没有《芳华》。”

选角拒绝整容脸

冯小刚在电影《芳华》开拍之前发布招聘演员的消息曾引起观众的关注和热议,招聘文案中明确表示“整过容的免谈”。开机仪式上主演黄轩和一众新“冯女郎”随冯小刚集体亮相。谈到选择黄轩出演的原因,冯小刚表示:“电影的男主角是一个非常好的人,深受整个文工团的喜欢。通过我跟黄轩的接触,他给我的印象就是特别友善的一个人,而且他的眼神给我值得信赖的感觉。”对于两代人的青春记忆,黄轩坦言:“我的青春虽然没有经过《芳华》电影这个年代,但与它类似,我也是在阳光明媚的练功房里度过自己的青春时代的。那里有汗水、有温度,以及跳舞时有女伴或异性投来注视的目光。”

此次冯小刚大胆启用新人演员,由苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋君卓玛组成的文工团成为开机仪式上一道亮丽的风景线。活动现场,新“冯女郎”们还特别表演了一段舞蹈节目《草原女民兵》。“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面挑出这样几个女孩也费了一番周折,她们洋溢着一种非常真切的气息。”冯小刚说。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明