• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

2017年内地电影市场开局热闹非凡 春节档国产大片扎堆

  • 发布时间:2017-01-06 16:32
  • 来源: 今晚报

2016年的内地电影市场,虽然并没有达到年初600亿票房的“雄心壮志”,但最终在几部重量级大片的助力下,超越了2015年的440亿,有惊无险地完成了最低总票房指标。正当大家关注2017年电影市场表现如何时,电影市场迎来了一个热闹非凡的开局,元旦档紧接春节档,票房大战一触即发。

  元旦档引进影片当家

2017年伊始,将迎来引进片的轮番轰炸:好莱坞电影首推1月6日上映的《星球大战外传:侠盗一号》,该片找了甄子丹和姜文出演,而且片方在宣传时一直强调这两位演员戏份儿绝对不是“打酱油”;英国喜剧爱情电影《单身日记:好孕来袭》与观众再续情缘;《太空旅客》靠“大表姐”和星爵魅力吸粉;而动画电影中不可错过的《魔弦传说》也将于1月13日上映。

  国产小成本影片口碑佳

虽然前有好莱坞大片,后有炮火弥漫的春节档,但1月份上映的国产小成本影片口碑都不错,极有可能出现票房黑马。话剧改编的《你好疯子》得到业内外人士大大的点赞;邓紫棋的“自传电影”《一路逆风》相信也会吸引不少粉丝捧场。而周杰伦监制、王大陆主演的《一万公里的约定》不但有两人的忠实拥趸会买账,更紧扣马拉松的主题,不少长跑爱好者也会选择这部励志影片。而《少年巴比伦》这部从2015年就积攒口碑的电影终于上映,相信“工厂情怀”在口碑上也会获得认同。

  春节档国产大片扎堆

在1月28日这一天,有十部电影同日上映:去年春节档票房冠军星爷继续坐镇,携手徐克推出《西游伏妖篇》;老百姓喜闻乐见的“国民大爷”葛优第一次和您相约“农历年”,在《锋味江湖之决战食神》里变身“吃货”;成龙大哥继续他活到老打到老的动作喜剧《功夫瑜伽》;群众基础深厚,又经历了人生坎坷的“宝宝”王宝强首次当导演,推出动作喜剧《大闹天竺》;备受文艺青年喜爱的韩寒,跨界当导演的第二部作品《乘风破浪》依旧文艺气息浓厚;舒淇、王千源另类组合相聚《健忘村》,让人倍感意外;还有憨豆先生和郭德纲联袂带来的《欢乐喜剧人》,不与综艺节目挂钩,重新讲述喜剧人的故事。

  寒假档主打国产动画

从1月10日开始,随着中小学放寒假,孩子们也会成为电影院的主力军,多部国产动画电影适时上映。《猪猪侠》瞄准的无疑是小观众和他们的家长,探讨了父亲育儿的话题。作为孩子们心目中继《喜羊羊》之后最成功的国产动画IP,《熊出没·奇幻空间》锁定大片云集的大年初一,有望创造国产动画电影新的票房奇迹。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明