省民政厅评估九江市民政年度工作

发布时间:2017-01-09 08:53:54 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(汤高峰 记者 汪东平)日前,省民政厅工作组先后来到我市民政局本级及彭泽县、浔阳区、武宁县等地民政部门,对我市民政工作开展年度评估,对社会救助、减灾救灾等19个大项近100个小项的具体民政业务进行了条目式的对账销账,对我市民政系统安全生产及“数字民政”运用等工作进行了重点检查。

省民政厅工作组通过听取汇报、查阅台账及上门实地查看民政服务对象等方式开展评估后表示,九江市民政工作目标清晰、定位高、工作实、亮点多。全市民政部门围绕市委十届九次全会提出的“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”发展战略,着力在保障和改善民生上想办法,着力在防风险补短板破难题上下苦功、着力在全面参与“新工业十年行动”上卯足劲,确保各项部署落地生根,形成了重大民生项目集中开工、具体民政业务集聚升级、人才队伍建设集成优化的良好局面;紧密结合“四个全面”发展战略开展民政工作,打响了精准脱贫“第一枪”、吹响了加强党建“冲锋号”、奏响了深化改革“三部曲”、唱响依法行政“好声音”;在2016年的社会救助、社会福利、慈善事业和减灾救灾上都超目标完成了相关民生工程任务;全年工作中在区划地名、双拥、民政项目建设、信息宣传、示范点建设等方面呈现出百花齐放的喜人局面。

[责任编辑:袁勤勤]