九江严打涉林违法犯罪专项行动见成效

发布时间:2017-01-09 08:54:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(特约通讯员 徐红波)自去年9月以来,我市在全市范围内组织开展了严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,经过三个月的全面排查、依法打击、总结提升,该项行动取得了阶段性的成效。

此次专项行动重点对九江辖区内非法占用林地,毁林开垦,非法采伐红豆杉、楠木,大规模或系列盗伐、滥伐林木行为;破坏鄱阳湖候鸟和湿地资源违法犯罪行为,以及其他影响较大的破坏森林和野生动物资源等违法行动进行彻底排查。截至目前,全市共收集梳理涉林违法犯罪线索600余条,其中立刑事案件26起,破21起;查处林业行政案件37起;打击处理53人次。清理非法占用林地项目11处,清理木材、野生动物非法交易场所13处;清理木材、野生动物加工经营场所15处,检查野生动物活动区域11处。查处涉案林地5.15公顷,收缴木材52.15立方米,收缴国家重点保护野生植物12株,为国家和集体挽回经济损失12.3万元。

下一步,我市将继续开展相关行动,对摸排梳理的各类涉林违法犯罪线索进行跟踪推进,有效遏制涉林违法犯罪行为,巩固我市林业改革和生态文明建设成果,维护生态安全和林区治安稳定。

[责任编辑:袁勤勤]