• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市救助站“寒冬送温暖”3天劝助30余人

  • 发布时间:2017-01-10 09:03
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈冯春 记者 陈沽玥)近日,市救助管理站开展的新一轮“寒冬送温暖”专项救助行动正式拉开帷幕,此次行动将一直持续至春节前后。

进入冬季尤其是春运临近,流浪乞讨或回家困难的人员越来越多,此次“寒冬送温暖”行动,市救助站不仅安排专人上街,在市内大小干道搜寻流浪乞讨人员和露宿者,还加大昼夜巡查力度,对车站广场、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、废旧厂房等生活无着人员集中区域和可能露宿区域进行巡查。

同时救助站还组织开展“一对一街头劝导救助”、“民工援助”和“五个一”(洗一次澡,理一次发,换一件干净衣服,吃一顿可口的热饭,提供一张返乡的车票)等送温暖活动。今年已经是“寒冬送温暖”专项救助行动的第4年,行动开始3天,救助站已劝助乞讨人员30余人,并为其中20余人购买了返乡的火车票。

在救助站内,有一位由四川达州市救助站转送过来的受骗女子,只知道自己二十几岁,其他都说不上来。调查后了解到她是赣州人,救助站表示,近日将会安排工作人员护送其回赣州,希望回家后她能想起一些事情来。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明