• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

武宁:农业综合开发助力乡村旅游

  • 发布时间:2017-01-11 08:34
  • 来源: 九江新闻网

“花千谷”成了“聚客谷”

农业综合开发助力乡村旅游

九江新闻网讯(记者 姜月平)时值冬季,地处武宁县巾口乡上畈村的庐山西海花千谷现代农业观光园内,人来车往,推土机轰鸣,一片繁忙的施工景象。该景区去年国庆节期间初步建成试营业,各地游客纷至沓来,赏花滑草、观光休闲,取得了非常好的经济效益,假期每天接待各地游客5000多人,日收入近10万元。在观光园入口处,国家农业综合开发标志醒目矗立,这是农业开发项目与乡村旅游有机结合的一个缩影。

花千谷项目的建成,得益于国家农业综合开发高标准农田建设项目的实施。巾口乡上畈村紧靠庐山西海,共有农田0.4万亩,由于村民大多外出务工,田地抛荒严重。武宁县农业综合开发办公室因地制宜,深入实地考察,在市农发办的大力支持下,成功申报高标准农田建设项目。项目以土地平整、灌排渠道、田间机耕道路等农田基础设施为主。经过改造后,项目区土地面貌焕然一新。在此基础上,项目区农田由当地农民创办的农业开发企业成功流转,由该企业持续加大投入,建设高标准的乡村特色旅游项目区。随着项目区一期的马鞭草观赏园和红叶紫薇观赏园的开放,巾口上畈村旅游品牌的知名度也逐步扩大,引来众多游客观赏休闲,原本宁静的小村庄变得热闹非凡。

由此,农业综合开发与乡村旅游相结合产生的积极效应得到体现。武宁县农发办表示,将进一步开拓思路,依托农业综合开发项目,加大争资争项力度,促进高标准农田建设向产业基地建设转变,实现建设一片、带动发展产业一片,从而带动农业增效、农民增收,推进武宁县现代农业进程。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明