• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市移民扶贫工作顺利推进 完成10000人搬迁建设安置点33个

  • 发布时间:2017-01-11 08:40
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 罗大可)记者日前从市扶贫办了解到,我市去年完成10000人移民扶贫搬迁任务。

由于全市各级党委、政府都把实施搬迁移民扶贫工作作为最大的民生工程、最有效的扶贫措施、最根本的防灾避灾途径和城乡一体化发展的最好举措,各市、县(区)均成立了以主要领导为组长的相关工作领导小组,具体负责政策的制定、综合协调以及工作的督查,这一系列措施为我市移民扶贫工作顺利推进提供了组织保障。与此同时,我市移民扶贫工作实行了梯度安置和精心编制规划,将移民扶贫搬迁与城乡一体化建设和镇村联动建设相结合,鼓励进城进园安置,兼顾搬迁移民的不同需求和能力,实行乡镇安置、中心村安置、敬老院安置。在广泛征求意见、科学分析论证,统筹考虑搬迁移民避灾减灾、生活保障、文化娱乐、教育医疗、环境改善等多种因素的基础上,精心编制县(市、区)、乡(镇)、中心村移民搬迁工作规划,同步制定了搬迁移民安置点基础设施和配套设施规划。科学性的安排,人性化的操作得到了广大移民群众的理解和支持,为我市移民扶贫工作争取了时间。

目前,我市去年建设的33个安置点,已经全部实行整体搬迁、集中安置。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明