• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安多部门助农民工讨薪 已追回1357万元

  • 发布时间:2017-01-12 08:42
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网  年终岁末,辛苦了一年的农民工能否按时足额领到薪水,是社会各界都关心的一个问题。德安县成立解决拖欠农民工工资领导小组,对全县所有工业企业进行大排查,并加大查处力度,严惩恶意拖欠工程款和农民工工资行为,力求让农民工带着整额工资回家过个安心年。

据了解,该县通过大排查,建立农民工工资实名制监管信息化档案,截至目前,共受理投诉劳资纠纷128起,涉及劳动者3258余人,涉及金额1413万元;针对企业负责人欠薪逃匿,劳动监察局以拒不支付劳动报酬罪移送公安机关立案侦查3起欠薪案件。经过劳动监察和多部门的努力,现已追回1357万元,追回率达96%。

(葛婧煜 记者 黄梦如)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明