浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

访市政协委员、庐山市东林雨露实业有限公司董事长郭青云

推进“三产”融合发展适应经济新常态

——访市政协委员、庐山市东林雨露实业有限公司董事长郭青云

九江新闻网讯(文哲 记者 储义)近日,记者走进位于庐山市工业园的庐山市东林雨露实业有限公司园区内,只见标准厂房内的流水生产线正井然有序地运行,大规模生产治污设备,准确对接新农村的“五水”共治和海绵城市建设项目,产品供不应求。市政协委员,庐山市东林雨露实业有限公司董事长郭青云告诉记者,全面深入推进新工业十年行动,促进我市“三产”融合发展必须适应经济新常态,进一步打造新品牌、拓展新平台,拿出新举措,在实施‘重大项目落实年’中再创佳绩。

郭青云说,今年是党的十九大召开之年,也是实现九江全面崛起、百姓更加幸福“加油提速”之年,更是我市各项工作“推进落实”之年。作为一名光荣的政协委员,责无旁贷,应立足本职,建言献策,以商招商,为新工业十年行动增添新动力。

郭青云作为一名民营企业家,既投资工业,又投资现代农业。2014年,他自筹资金1000万元,流转土地1500亩,创办了星子县东林雨露现代农业有限公司,将荒山种上了高标准无性系良种庐山云雾茶,引进了先进的“猪-沼-茶(果)肥水一体化新模式”,形成了茶中有林、林中有茶,茶林相间、茶中有树、树中有花、花中有果的生态茶园布局,同时解决了100余人的就近就业问题。郭青云通过公司+基地+标准+合作社的形式,把庐山市白鹿镇、玉琼村、白鹤涧村的零散茶农茶园纳入合作社,实行“三统一”模式。按照现代化标准茶园统一管理,按照庐山云雾茶制作标准统一加工制作,按照市场规律统一销售。合作社茶园周边抛荒农田栽种庐山金丝皇菊,统一收购鲜花,带动周边农民共同致富,实现产业精准扶贫。

郭青云是一名来自民革界别的资深政协委员,平时十分注重深入实际调研,听民声、察民意、解民忧。近5年来,他撰写的重点提案《规范城市道路建设管理,提升城市文明品位》《规范城市道路建设管理,确保道路施工安全》《加强新型材料质量管理,确保建材质量安全》等,被市政府有关部门及时采纳,助推了政府决策科学化民主化建设,为我市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

郭青云建议:深入实施“新工业十年行动,要举全市之力进一步实施传统产业提升计划,全力支持企业加快技术改造、重组整合、股改上市,推动传统产业改造升级。要进一步为企业发展排忧解难,健全政企茶叙会制度、完善财园信贷通业务、加强政银企对接、招商安商并重,逐步实现由“九江制造”到“九江智造”的转变、扩张经济总量、增加有效固投,促进我市“三产”融合发展,为我市积极策应国家“一路一带”、长江中游城市群、长江经济带建设等大战略打下坚实的物质基础。

[责任编辑:邱明莹]