九江市十五届人大二次会议举行预备会议

发布时间:2017-02-09 08:26:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)2月8日下午,市十五届人大二次会议举行预备会议。市人大常委会主任冯静主持会议,市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、秘书长罗林在主席台就座。

会议应到代表433人,实到411人,符合法定人数。

会议以举手表决的方式选举了市十五届人大二次会议主席团和秘书长;通过了市十五届人大二次会议议程。

冯静指出,要统一思想认识。过去的一年,全市上下凝心聚力、攻坚克难,有效克服经济下行压力的影响,各项工作取得新成效,实现了“十三五”各项工作的良好开局。2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要之年,也是我市深入实施“新工业十年行动”、全力打赢脱贫攻坚战和实现率先全面小康十分关键的一年。这次大会就是要动员全市上下,把思想统一到市委的重大决策上来,把力量凝聚到实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标上来,真正用发展统一思想,用事业凝聚力量,以更大的决心和信心推动新形势下的九江发展。要依法履行职责。各位代表要认真审议报告,积极建言献策。要紧密联系九江实际,充分发挥聪明才智,实事求是地评价成绩、坦诚中肯地提出建议。要多提具有普遍价值和关系九江发展的议案和建议,要情系群众,关注民生,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,多提事关民生改善、促进社会和谐的议案和建议。要严肃会风会纪。大家要严格执行中央八项规定和省、市委有关作风规定、纪律要求,时刻保持良好的会风会纪,把这次大会开成民主、团结、奋进的大会。

[责任编辑:邱明莹]