• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

把百姓的呼声带来 把好的政策带回去

  • 发布时间:2017-02-09 10:20
  • 来源: 九江新闻网

把百姓的呼声带来 把好的政策带回去

——访市人大代表、永修县云山企业集团党委书记潘海涛

九江新闻网讯(记者 汪良红)2月8日,市第十五届人大二次会议隆重开幕。来自全市各县(市、区)的人大代表为促进九江经济社会发展带来了许多建议。永修县云山企业集团党委书记潘海涛就是一名来自基层的人大代表。

“作为市人大代表,是组织对我的信任,我将把百姓呼声带来,把政府工作报告用心研究带回去,用行动向人民交上一份满意的答卷。”作为一名新人大代表,潘海涛坦诚地表达自己感受。白天参与代表团讨论,晚上研读政府工作报告,“很忙很辛苦,但是作为代表,很值得。”

说着,潘海涛拿出了他在“两会”期间的“法宝”——一个小小的笔记本。记者看到,在不大的笔记本上,密密麻麻记载着一条条整理的建议:《关于推进永修县农垦企业管理体制改革的建议》、《关于105国道永修云山集镇段改道的建议》等。“这些建议是去年10月份提交的,希望这次能有回复。”潘海涛说,云山企业集团创建于1957年,经过60年的艰苦创业和建设,在荒无人烟的地方建成了独具特色的社会区域。云山企业集团创建以来,先后创办了轻纺、制药、机电、化工、食品、造纸等行业,并秉承“科技兴企,绿色云山”的理念,致力于推进工业产业的快速壮大,集中打造食品加工、精细化工、高科技建材产业和生物制药四大支柱产业。目前,四大产业主营业务收入已达近10亿元。

企业飞速发展,百姓更要安居乐业。为此,潘海涛的建议也主要是围绕民生方面,“105国道改道的建议是出于交通安全考虑。”潘海涛说,105国道贯穿云山集镇,常年道路拥堵,交通事故频发,给云山的人民生产生活带来极大的隐患。“作为一名基层代表,我把最基层的声音带到了两会上。”这是这次参会带给潘海涛最大的自豪。同时,他表示,将认真研读政府工作报告,领悟好会议精神,并制定相应的工作规划,带领职工把云山企业集团发展得更好更绿色。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明