浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

做好本职工作就是最好的履职

做好本职工作就是最好的履职

——访市政协委员、佳号(江西)轻纺有限公司总经理丁铭彬

九江新闻网讯(记者 汪东平)“作为客居浔阳的委员,自己将牢记使命,不负重托、发挥优势、为深入推进九江‘新工业十年行动’作出积极贡献。”市政协委员、佳号(江西)轻纺有限公司总经理丁铭彬表示,今后将在工作生活中不断在学习和实践中提高履职能力,建真言、谋良策、出实招,以优异的工作成绩和良好的企业效益践行政协委员的职责。

丁铭彬认为,九江的差距在工业、潜力在工业、希望在工业。新年上班第一天,市委市政府就召开“全市深入推进新工业十年行动暨重大项目落实年动员大会”,充分表明了市委市政府主要领导对抓工业、兴产业、促发展的渴望和决心!这一次,丁铭彬带来了《关于力促九江综合保税区尽快审批的建议》和《关于全力推进我市农村电商发展的建议》两个提案。

“2016年,南昌综合保税区和赣州综合保税区都有了实质性的进展,九江此项工作明显落后于南昌、赣州之后,作为江西省唯一的对外开放一类水运口岸城市,九江设立综合保税区非常必要。”丁铭彬表示,为促进九江综合保税区尽快获得国务院批准建设,建议由政府主要领导挂帅、分管领导负责,会同南昌海关等部门负责人赴海关总署、国家发展改革委、财政部、国土资源部、商务部等部委协商签办,正式上报国务院审批;并学习借鉴南昌和赣州申报成功经验和建设办法,制订申报综合保税区任务时间进度表,定期调度和会商,力促九江综合保税区早日成功,为实施鄱阳湖生态经济区、长江经济带建设等国家发展战略提供更好的口岸平台支持。

“近年来,我市按照‘政府引导、示范带动、突出特色、差异发展’的思路,将农村电商作为转变农业发展方式、推进精准扶贫、促进农业现代化的重大战略和重要手段扎实推进,走出了一条欠发达地区借助电子商务实现创新发展和转型升级的新路,先后涌现出庐山市红星村等一批‘淘宝村’,受到李克强总理等国家领导人和社会各界、广大媒体的高度关注。”丁铭彬指出,虽然我市农村电商发展取得了一定成绩,但农村电商人才匮乏、物流配套较弱、农产品标准化较低、品牌化滞后、农村电商模式同质化等问题制约着我市农村电商的发展。建议进一步强化农村电商工作推进机制的统筹作用,进一步创新推动农村电商规范发展,积极实施农村电商一把手、农村电商主体培育、农村电商示范优质农产品或服务供给、农村电商配套服务等五大工程,推动农村电商发展提速增效。

[责任编辑:邱明莹]