浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨参加共青城市代表团审议

林彬杨参加共青城市代表团审议时强调

奋勇争先 努力打造赣江新区先导区

九江新闻网讯(记者 袁东来 程静)2月9日上午,市委副书记、市长林彬杨来到共青城市代表团,与人大代表一起审议《政府工作报告》。他强调,共青城市要借助打造赣江新区的政策优势,主动作为,充分发挥优势资源,努力把共青城市打造成为赣江新区的重要发展板块,成为九江市经济发展的增长区,成为全市改革开放创新的示范引领区,实现稳中快进的良好发展态势。

讨论现场气氛热烈,代表们就招商引资、重大项目、创新创业、城乡面貌、扶贫攻坚等问题踊跃发言。代表们一致认为,《政府工作报告》符合九江经济社会发展的现实和今后的发展趋势,描绘了九江崛起的蓝图,是一个鼓舞人心、凝聚人心、顺应民心的好报告。

在认真听取大家的发言后,林彬杨对共青城市的工作给予了充分肯定。他指出,过去一年,共青城市招商引资势头良好,城乡面貌变化较快,新兴产业项目陆续落地,在全市新工业发展目标考核中,获得诸多奖项,取得了好的成绩。

林彬杨强调,今年是深入实施赣江新区战略的关键之年,共青城市要借助打造赣江新区的政策优势,紧紧围绕“打造鄱湖明珠、率先全面小康”的奋斗目标,抢抓机遇、攻坚克难、创新实干,重点在六个方面实现新突破:一是在招引高新技术产业项目上实现新突破。要进一步完善物流、金融、大数据等招商基础,瞄准高新技术产业,力争在招引高新技术龙头企业上,走在全市乃至全省前列。二是在构建多层次资本市场体系上实现新突破。要在建立和发展多层次资本市场上下足功夫,盘活资源资产,把资源变为资产,资产变为资本,资本变为股本,借助资本的力量,加速实体经济的发展,助推企业上市。三是在创新创业上实现新突破。要以更大的力度、更实的举措,进一步打响双创品牌。四是在体制机制先行先试上实现新突破。要利用好赣江新区、鄱阳湖生态经济区、省直管试点县等政策优势,加快打造成为全省创新体制机制的改革试验区。五是在新型城镇化城乡一体化上实现新突破。按照“全域一体”原则,通盘考虑,统筹规划,优化布局,完善配套,通过特色小镇经济发展促进周边乡镇特色化经营,努力开创新型城镇化发展新局面,实现城乡一体化新格局。六是在生态文明建设上实现新突破。要全力建好鄱阳湖生态经济区先导区,严守生态红线,创造绿色财富,确保在生态文明建设上取得新突破。

王丰鹏、吴照友参加分组讨论。

[责任编辑:邱明莹]