• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江女孩兼职成网红“主播” 9个月收入几十万元

  • 发布时间:2017-02-13 09:46
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网 这是一个很“宅”的时代,互联网的发展让人们传递信息的速度变快,同样也让人们的圈子逐渐小众化。一台带有麦克风和摄像头的电脑、一个几平方米的空间、一条网线,就能让一个普通人成为一群网络受众眼中的“红人”,而这样的“红人”也发展成为一个新的职业——主播,九江女孩罗丹就是这样一名兼职的主播,拥有8万多粉丝的她,在短短9个月时间内,获得几十万元的收入。

为多方面了解主持人,她成为一名主播

第一次接触主播这个行业时,罗丹已是成都交通广播的一名主持人,为探索新的播出方式,她在映客上开通了直播,经过一段时间的接触,她逐渐喜欢上这种轻松的播出方式,并将主播当成业余爱好。

“我学的是播音主持专业,在成都读完大学之后,我就在当地的电台工作,后来进入成都交通广播电台,而我接触到主播这个行业却是一个非常偶然的机会。”罗丹说,电台的主持人只能给予人听觉方面的感觉,而她一直想探索一种新的播出方式,所以慢慢接触到了直播,并希望通过直播探索视频方面的内容,多方位、多角度去了解主持人。

有了这个想法之后,罗丹便开始成为一名兼职主播,每天通过平台直播她的电台节目,让人们不仅可以通过收音机收听,还能用视频直播看节目。这样播出一个多月后,人气增长并不是很快,罗丹也觉得内容有些单调,所以又开始尝试加入一些自己的才艺。

“我的才艺并不是很多,但我非常喜欢唱歌,而且还在九江旅游形象大使的比赛中拿到过名次。”罗丹说,除了正常直播电台节目,偶然她还会唱唱歌,粉丝人数也逐渐积累起来。

轻松的直播环境,随意地互动沟通,让罗丹领略到了一种不同的主持风格,渐渐地她也喜欢上了这种直播的方式,并成为一名兼职主播。

罗丹在工作中。(图片由本人提供)

罗丹在工作中。(图片由本人提供)

9个月粉丝达8.3万人 收入几十万元

“罗小小”就是罗丹在映客上的称呼,刚开始接触直播时,“罗小小”只拥有400个粉丝,而在直播9个月后的今天,她的粉丝已经涨到8.3万人,甚至在成都当地举办的车展、新车型上市发布会或者落地活动都会找到罗丹,并让她帮忙宣传。

“主播这个行业是很辛苦的,但我很幸运,因为我直播时,没有经历人特别少的时候,像我第一天直播就有400人,第二天就涨到1000人,并且不断增多。”罗丹说,电台主持人做主播比较少,所以她的直播经常能上热门,引起很多人关注,她直播室内的人数也一直比较多。

直播室内的人气比较旺,所以罗丹并没有经历其他主播熬人气的阶段,这一点在她看来就很幸运。同样,人气旺也意味着送礼物的人比较多,在直播的9个月时间内,她获得几十万元的收入。

“虽然我的本职工作还是电台主持人,但我已经把主播当成了兴趣爱好,因为我本身也比较喜欢宅在家里,直播时,我整个人都非常轻松、快乐。”罗丹说,通过网络直播,她学习到了很多主持人的技巧,也获得了一种放松,她已经将主播当成了一种工作之外的娱乐方式。

(实习生 张君唯 记者 梅俊)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明