• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

八里湖新区棚改居民喜迁新居

  • 发布时间:2017-02-16 17:17
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯 方俊杰)2月15日,元宵一过,八里湖新区赛湖片区百户人家就开始热热热闹闹收拾房屋,将东西搬上货车,喜迁到八里湖新区的安置小区过渡安置。望着自己的家,居民熊女士又高兴又有点不舍:“在这里住了15年,去新区了要做城里人了……生活变化快,到城里去对孩子们来说是好事。” 

八里湖新区2016年的棚改工作已经进入到尾声,已经有92%的棚改居民签订了征迁协议,2月底将开展房屋集中拆除行动,居民纷纷开始搬家。记者看到,在畔湖片区,艺术中心对面已经成片进行了拆除;通畔垄片区前进西路高架桥下的城中村已经拆除大半;赛湖片区八里湖高速收费站附近的房屋已经大部分拆除。

在低矮破旧的棚户区、城中村居住几十年的群众盼望了好几年,盼着政府的惠民工程落实。家住排山片区的户先生,说:“这也是乔迁之喜啊,九江发展了,我们有了新的出路,不用到北上广打工,在市区有一套房家门口就能就业。”

“脏、乱、差”是新区几个棚改片区和城中村的给人的直观感觉,沙阎路旁的赛湖村,每天尘土飞扬,对居民健康造成极大影响。群众从心里对棚户区(城中村)改造工作是认同的,是支持的。记者了解到,新区畔湖片区园艺分厂有些地方几代10多口人全住在破落棚户区,一些地方白天甚至要打手电筒,房间里没有卫生间。通畔垄村轻壮力大部分在外面打工,村里大多是留守老人和小孩。

通过棚改,新区有了更多的发展空间,为建设更高水平的城市提供支撑;城市发展了,居民才能分到更多改革发展的红利,生活会越来越有奔头。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明