• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修疾控中心用心守护百姓健康

  • 发布时间:2017-02-17 12:29
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(蔡晓英 陈川)2月16日上午9点,一位王姓老人因被狗咬伤来到永修疾控中心就诊。由于伤情严重,门诊刘玉婷同志立刻为老人清洗伤口,并注射了狂犬疫苗。

由于狂犬病具有致死性,根据处置规范可不考虑禁忌症,在第一时间治疗接种。但由于伤者年纪很大,注射完毕后,刘玉婷对她保持着密切观察。老人表示心跳很快、难受,门诊主任梅丽君一边检查一边询问,了解到她早餐没吃,并患有高血压,于是送上几块饼干和一杯热糖水,老人吃了以后症状明显好转。

根据老人的体重和病情,还要注射5支狂犬免疫球蛋白。中心办公室主任钟喻霞和梅丽君、刘玉婷组成了应急处置小组,钟喻霞一面监测老人的血压、心率,一面轻声细语和她交流,转移老人注意力;梅丽君和刘玉婷密切配合,仔细认真对伤口浸润注射。平常一人十几钟能完成的工作,三人用了一个多小时。老人十分感动,连声说“你们辛苦了,谢谢!”

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明