• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

八里湖新区打响2016年度棚改工作收官战

  • 发布时间:2017-02-27 12:04
  • 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(刘凯 桑珊)八里湖新区2016年的棚户区(城中村)改造工作已经进入收官阶段,已经有93%的棚改居民签订了征迁协议,拆除房屋200余栋,各个片区正在着手进行大规模集中拆除行动。目前,大家思想上信心满满,工作主动性强,打响了2016年度棚改工作收官战,全力完成棚改的扫尾工作。

PICer20172161421

在赛湖片区,记者看到多个标段的居民纷纷开始搬家。居民和工作人员联手将门窗拆除,将房屋周边电线安全处理,便于之后的拆除工作;不少清理干净的房屋已经由挖机机械拆除。“我们标段现在已经收集到了绝大部分房屋的钥匙,一一确认可以拆除。近期就将开展集中拆除行动。”赛湖四标段棚改干部陈诚告诉记者。在畔湖片区,艺术中心对面的邓家山标段已经成片进行了拆除,棚改干部龚兵告诉记者:“这一片大部分是低矮的瓦房,我们动用了多辆挖机和人手。”通畔垄片区前进西路高架桥下的城中村从年前就开始拆除工作,现在路边房屋已经拆除大半。

PICer20172161441

新区要求近期要加紧完成几项重点工作。一是抓好协议签订和搬家工作。动员已经签订协议的征迁户,10天内尽量搬家,为集中拆除工作做好准备。二是两手抓,一手抓协议完善审核报批工作,一手抓资金拨付工作。要求评估公司加快出具评估报告,外业人员加快收集协议合同,内业人员加班加点对协议合同进行审核批复。同时,各标段负责人要将资金需求数目尽快统计上报。三是继续严格控违。保持对违章建筑、抢种抢建的打击力度,拆迁工作没有结束,控违工作也不能结束。四是,严守纪律要求,做到廉洁棚改、廉洁拆迁。棚改干部要严格执行“九不准”,守住底线,不碰红线,与中介公司保持“亲、清”的关系,确保干成事不出事。

通过棚改,群众即将住进设施更加齐全的安置小区,分享改革成果;新区也有了更多的发展空间,为实现更大发展创造优良的平台。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明