• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

聚焦两会:跨境电商驱动外贸创新 消费者获质优价廉商品

  • 发布时间:2017-02-28 11:21
  • 来源: k618.cn

未来网北京2月28日电(记者 和海佳)“促进外贸创新发展,鼓励商业模式创新,扩大跨境电子商务试点,支持企业建设一批出口产品‘海外仓’。”2016年国务院总理李克强在全国两会政府工作报告提出,跨境电子商务拉升我国进出口贸易增长引擎,而扩大跨境电子商务试点和创建出口产品海外仓是2016年促进外贸商业模式创新的两大发展方向。

工作人员分配电子商务快递包裹。(图片来自网络)

2014年中国逐步放宽跨境电商监管制度,使天猫国际、网易考拉、聚美优品、苏宁易购等知名跨境电商企业迅速崛起,整个行业在2015年迎来增长。一年来,《关于促进外贸回稳向好的若干意见》等一系列政策发布并实施,各地跨境电商发展呈蓬勃态势。

据《2016中国跨境电商市场研究报告》统计,2016年中国跨境电子商务交易规模达到6.3万亿元,用户规模达到4100万人次,预计至2018年,中国跨境电子商务交易规模预计将达8.8万亿,用户规模达到7400万人次。

跨境电子商务试点和企业‘海外仓’建设既是推动外贸经济创新的动力点,也使众多国内消费者获得更多质优价廉的商品选择。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明