• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

长航公安局九江分局水上消防支队指导辖区单位开展灭火演练

  • 发布时间:2017-02-28 17:41
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余江峰)近期,台州市某足浴店、南昌市某酒店等数家公司单位接连发生严重火灾事故,造成了重大人员伤亡。为提高春季防火意识和能力, 近日,长航公安局九江分局水上消防支队指导辖区单位--中石化销售有限公司华中分公司组织开展油船灭火演练。

IMG_6173

本次演习模拟停靠在码头的一艘油船发生火灾,演习10点准时开始。着火初期,火势不大时,码头人员向库部报告并停止生产、疏散人员,应用码头配置灭火器材进行扑救,当火势较大控制不住时,公司立即启动《消防应急预案》,启动消防清水泵和泡沫泵,并向长航公安局九江分局报警,长航公安局九江分局水上消防支队民警乘坐长公消指903赶赴火场救援。

IMG_6170

演练结束后,民警随即对整个演练进行了点评,指出了存在的问题和不足。通过演练进一步提高了辖区重点单位特别是油区单位职工的“四个能力”,维护了码头的安全生产。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明