• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修县成立首家院士工作站

  • 发布时间:2017-03-08 10:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张婷 朱凯传 特约记者 郑文斌)3月2日,江西兴创木业院士工作站院士入站仪式在永修县举行,我国木材加工与人造板工艺学专家、中国工程院院士、浙江农林大学名誉校长张齐生,将担任江西兴创木业有限责任公司院士工作站首席科学家,标志着永修县首家院士工作站正式成立。

位于永修云山经济开发区的江西兴创木业有限责任公司,是一家专业从事集成材制造及销售、木竹资源高效利用产品及技术开发的创新型企业。公司将与江西省林业科学院和南京林业大学合作,拟成立“江西省木竹高效综合利用工程技术研究中心”,目前已组织申报通过为市级院士工作站项目。为全面攻破项目建设中的科学技术难题,该企业积极邀请张齐生院士加盟公司,为企业做优做强献计献策。

据了解,张齐生院士是我国和世界竹材加工利用研究领域的开拓者,为竹材加工利用事业作出创造性的贡献。签约仪式上,张齐生指出,现在企业木材加工缺乏新技术、新材料,国家对森林城市的环保建设非常重视,兴创木业项目通过把南方地区速生林里面的桉树加工废料进行加工,科学创新,重新组合,项目创新意义很大,技术难度不小,具有挑战性,未来有光明前景。该工作站成立后,张齐生将重点围绕企业和产业发展需求,与企业联合实施科技攻关及产业化项目,开展战略咨询和技术指导,研发新技术、新工艺、新产品,培育自主知识产权,指导和带动永修高层次科技人才队伍建设,提升科技人才创新能力与水平,为推动工业经济快速发展,加速打造现代化产业新城聚力添智。

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明