• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

八里湖新区棚改进入集中拆除阶段 一日拆迁逾100户

  • 发布时间:2017-03-13 10:29
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯)连日来,八里湖新区棚户区(城中村)改造4个片区10多个棚改标段,机械轰鸣,人员忙碌,各个标段工作人员抢晴天战雨天,对房屋进行集中拆除。目前,4个片区已经有97%的居民签订了征迁协议,拆除房屋800余栋,占比达到80%。

PICer20173122036

“赛湖片区处在八里湖和赛城湖中间地带,这几天我们5个标段每天拆除房屋总数量在100栋以上。”新区棚改赛湖片区二标段干部罗杰告诉记者。其他3个片区也是一派紧锣密鼓作业景象。通畔垄片区4组棚改干部王子华跟记者说:“我们这里房屋很密集,开始的时候机械都很难进来,现在打出一条通道,有了机械作业拆迁速度快了很多。”

从宣传动员到现在集中拆迁,新区仅用5个月左右时间就基本完成2016年度棚改工作目标。如今,各个标段拆除工作进展很快,新区棚改办办公室主任聂济科解释了快速推进的原因:“我门工作都是按程序来。前期跟群众反复宣传政策,回应诉求,大家把协议都签了,东西搬了,钥匙交了,然后集中拆除,一气呵成!”

PICer20173122040

大家依依不舍搬离旧居,也盼望着早日住进新房,迎来新的城市生活。排山片区村民户才江说:“八里湖新区的棚改工作做的比较周到,我们比较满意地搬离,办了件实在事、好事!”目前征迁群众都得到了较好的过渡安置,新区还为高龄老人等特殊人员租住了公租房。

据悉,新区正在加紧安置房建设和还房工作,确保群众尽早住进设施更加齐全、环境更加美丽的安置小区,让棚改工作真正成为亲民、惠民、爱民的民心工程。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明