• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

党建前移 服务跟进 永安乡在城西港区开发建设中展现新作为

  • 发布时间:2017-03-15 09:24
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网开发区讯(吕志宏 特约记者 刘广)撸起袖子加油干,卷起裤脚往前冲!面对迫在眉睫的开发态势,3月5日,九江经开区永安乡政府召集全乡干部向城西港区三期开发发出了征战令!

永安乡作为九江沿江开发的核心乡镇,伴随着城西港区开发建设的纵深推进,2016年圆满地完成了经开区党工委、管委会下达的各项任务。2017年,如何在城西港区三期开发建设中当主力、做先锋、打头阵?乡党委、政府要求全乡干部,要力克时艰,主动作为,确保按照时间节点完成征收任务,确保城西港区开发建设平稳、有序、高效推进,以“安顺、安稳、安定、安心”的新永安。

“党建+服务”是助力发展的重要一极。永安乡党委积极创新举措,党建前移,在全力加强村“两委”建设的基础上,把党建触角延伸到服务城西港区开发建设中去,把党员力量集中到推进城西港区发展中去,与城西港区深度融合。2016年,党员干部主动放弃休息日,加班加点完成土地征收1200余亩,房屋征收600余栋、约19余万平方米,确保了城西港区重点产业项目与政府投资项目顺利推进。同步完成安置还房近4000套。

“党建+民生”是增强获得感的重要之基。永安乡党委始终把服务民生、共享发展作为党建工作的出发点与落脚点。2016年,永安乡投入1000余万元用于环境提升、技能培训、困难救助及民生改善,农村受益人口达到1.16万人,开展各类招聘活动34场次,帮助1000余人实现就业、创业。仅在大树村、新民村就投入近100万元,修建了交通桥,硬化了村组道路。

永安乡党委、政府清醒地认识到服务推进城西港区开发建设的重要性,如何做到乡港互动,乡港互补,乡港相宜?他们号召全乡深入开展“城西港区三期开发,我怎么干”大讨论活动,通过反思“服务意识强不强”、“责任心重不重”,在“是否做到爱岗敬业、是否具有全局意识、是否具有勇于担当品质、是否具有开发建设相适应的本领”四个方面展开讨论,进一步凝聚共识、聚集力量。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明