• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

共青交警全方位入手 积极打造服务型窗口

  • 发布时间:2017-03-16 16:55
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)为全面提升大队整体服务质量和水平,提高人民群众满意度,积极构建和谐警民关系,共青交警按照“为民、便民、利民”的总体思路,紧紧围绕“增强服务意识、规范办事程序、提高办事效率、创新服务举措”的工作目标,多措并举积极打造服务型窗口,切实落实便民利民服务举措。

照片 089

一是大队充分认识到窗口单位整治与建设的重要性和必要性,把整治与建设活动作为进一步增强民警宗旨意识和执法为民理念,纠正行业不正之风,推进交警队伍正规化建设的一项重要举措来抓,积极组织全体民警学习相关“为民服务”文件精神,明确工作目标和工作措施,认真组织开展整治与建设活动。

二是大队从解决思想入手,从存在的问题抓起,做到边整治边教育,强化习惯养成,根据每个阶段的不同情况,及时开展“优质服务”主题教育活动,切实抓好服务态度、服务效率、服务质量以及警容、仪态、语言规范等方面的文明礼仪工作,使各个工作岗位特别是窗口岗位文明礼仪规范进一步建立和完善,养成全警讲究文明礼仪、遵守职业道德的良好习惯。

三是大队以队伍教育整顿活动为契机,窗口岗位本着实事求是、有问题必纠的原则,坚持做到问题不列出不放过、原因不找准不放过,在内务环境脏乱差,对待群众冷硬横推等问题上进行了认真的查摆剖析,并逐条逐项落实整治。

四是大队结合岗位大练兵,有步骤、有计划地积极开展警务技能训练、计算机操作、岗位业务知识培训等练兵活动,切实提高了民警素质,提升民警执法服务水平,培育良好的警风。

五是大队以车管业务、事故处理、交通违法处理窗口为重点,不断推行便民利民服务措施,积极推行亲情化服务,坚持警务公开,实现“一窗式”、“一站式”、“一次问结制”。同时为来办事群众提供更周到的服务和舒适的办事环境,在办证大厅内设置桌椅、饮水等服务设施,供办事群众填写表格和休息,及时对烟头、纸屑、灰尘随时清扫,做到接待窗口干净整洁,物品摆放整齐规范,努力增强群众对窗口服务工作的满意程度。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明