• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

前两个月九江市财政收入完成92.2亿元

  • 发布时间:2017-03-17 08:54
  • 来源: 九江新闻网

工业税收增势趋好 税收拉动作用明显

前两个月我市财政收入完成92.2亿元

九江新闻网讯(黎咏华 张镘雯 记者 沈明杰)今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,积极应对经济下行压力,以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,着力实施“重大项目落实年”,兴实体经济,扩有效投入,添发展动能,促民生改善,推动了经济平稳健康较快发展,促进了财政增收。1∽2月份,全市财政总收入完成92.2亿元,同比增收11.8亿元,增长14.7%。

1∽2月份,全市财政收入总量居全省第二,增长14.7%,高于全省平均增幅4个百分点。全市税收收入完成76亿元,同比增收10.9亿元,增长16.7%,增幅高于财政总收入增幅2个百分点;税收收入占财政总收入比重82.4%,高于全省比重1.8个百分点。

在新工业十年行动的强势带动下,1∽2月份,全市工业税收完成39.8亿元,增长48.5%,其中:国税部门完成32.1亿元,增长42.3%;地税部门完成7.7亿元,增长81.6%。工业税收的大幅增长,主要得益于国税部门工业增值税与工业消费税的增长带动,分别完成11.9亿元和18.7亿元,增长46.2%和38.9%。工业增值税和工业消费税的大幅增长也反映出我市工业经济内在结构趋于合理,增长方式趋于健康。

全市各级财政部门在大力培植财源,壮大经济实力的同时,进一步加强财政支出管理,强化支出进度分析,落实支出责任,努力提高财政支出的均衡性和时效性。1∽2月,全市公共财政预算支出完成90.5亿元,同比增支14.6亿元,增长19.1%,高于全省平均增幅11.2个百分点,较上年同期提高1.2个百分点。财政支出重点投向三农、教育、文化、社会保障、医疗卫生、环境保护、精准扶贫等以改善民生为重点的社会公共事业,民生类支出共计完成69.1亿元,增长20.2%,高于全市财政支出1.1个百分点,占财政总支出的76.3%,较上年同期提高3.8个百分点。在民生类支出中,社会保障和就业支出15.8亿元,增长24.7%;医疗卫生与计划生育支出12.05亿元,增长181%;农林水事务支出完成13.1亿元,增长20.6%。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明