• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌县“主题党日+”活动推进“两学一做”常态化制度化

  • 发布时间:2017-03-17 11:03
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴招福)为进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,抓实主题党日活动,九江市都昌县在全县以党支部为基本单位,全面开展“主题党日+”活动,切实推动全县“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,实现常态化制度化。

一是明确具体时间,精心组织实施。组织县四套班子及县委常委兼职部门机关党支部书记召开机关党支部主题党日活动研讨会,制定下发了《关于在全县基层党组织中建立主题党日活动制度的通知》,确定每月5日为全县主题党日活动日,如遇周末或节假日顺延。各乡镇党委及县直党(工)委牵头抓总,负责指导所属党支部“主题党日+”活动,确保每次活动都有实质性内容。各党支部要结合各自实际,系统谋划“主题党日+”活动,按季度或月制定全年度活动计划表。全县党员都要参加组织关系所在党支部开展的“主题党日+”活动。

二是明确主题内容,发挥模范带领。各党支部在认真抓实“主题党日+”组织集中学习、交纳当月党费等规定动作的基础上,与当前重点工作相结合,围绕全县打好“区位、文化、生态、旅游”四张牌和“扶贫脱贫、招商引资和项目建设、棚户区改造”三大攻坚战,每月选择一个创新创意主题灵活开展活动,不断发挥党员干部在连心工程“1+N”行动、脱贫攻坚等主题活动中先锋模范作用。

三是明确活动要求,严格督查考核。全县分乡镇党委及县直党(工)委分别建立一、二、三、四等四个主题党日活动微信群,覆盖全县各个基层党支部,要求各党支部确保一人入群,各党支部每月开展的活动图片等资料要通过微信群上报,通过主题党日活动微信群掌握各党支部每月开展情况,群成员由各党支部书记或党建干事组成。县委组织部组成督查组不定期对各支部活动情况进行抽查督查考核,对没有按要求开展活动的党支部进行通报批评。各党支部加强对党员的监督管理,将党员参加“主题党日+”情况作为民主评议党员、评先选优的重要依据。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明