• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市全面完成2016年度县(市、区)粮食安全省长责任制考核工作

  • 发布时间:2017-03-18 10:23
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 程静)近日,记者获悉,我市已全面完成2016年度市政府对各县(市、区)粮食安全省长责任制考核工作。

据了解,2016年是落实粮食安全省长责任制全面考核的第一年,国家、省、市相继出台相关文件,明确国家对省、省对设区市、市对县(市、区)逐级开展考核工作。为认真抓好考核工作,切实保障粮食安全,我市将粮食安全省长责任制考核工作列入市政府工作重要议事日程,由市领导带队深入都昌、彭泽、湖口、永修等地实地调研督导,确保工作的落实。具体来说:一是召开工作会议,部署考核相关工作;二是研究制定方案,落实工作责任;三是加强督促指导,强化工作落实;四是认真对照细则,评定考核结果。制定并下发了《关于印发2016年度九江市粮食安全省长责任制考核工作方案的通知》、《关于印发落实粮食安全省长责任制督查工作方案的通知》等文件,对考核工作进行了全面的安排部署,明确考核进程安排,分解细化考核指标,全面落实工作责任。抽调市财政局、市农业局、市粮食局等有关部门工作人员,组成5个督导组,对全市12个县(市、区)落实粮食安全省长责任制情况开展实地督查,充分了解各县(市、区)落实粮食安全省长责任制工作开展情况。认真对照考核细则,对各县(市、区)上报的自评报告材料和呈交的考核材料等进行初审,并会同各成员单位对各县(市、区)工作完成情况逐项进行评分,确保考核结果公平公正。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明