• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江经开区坚持抓项目扩固投驱动新发展

  • 发布时间:2017-03-20 11:05
  • 来源: 九江新闻网

大项目大投入“五年再造一个经开区”

九江经开区坚持抓项目扩固投驱动新发展

九江新闻网讯(刘伟 申咏梅 特约记者 黄安)不负春光阔步前行,撸起袖子苦干实干。在深入推进“新工业十年行动”中,九江经开区以“重大项目落实年”活动为抓手,聚力新工业,主攻大项目,坚持“产业带动、项目推动、创新驱动、港城联动”发展思路,外学芜湖,内赶高新,力争用五年时间再造一个经开区。

固投增长是推动项目建设的“加速器”,经开区坚持把抓项目扩固投作为加快经济发展的重要新动能,以大项目大投入驱动新发展。今年前2个月,全区97个重点项目完成固投18.4亿元,同比增长16.9%,其中工业固投完成11亿元,保持快速发展态势。一大批在建产业大项目建设加速,今年有望竣工投产或基本建成:投资130亿元的北汽昌河九江新基地项目,一期5万辆新能源汽车生产基地项目建设全面铺开,正加紧基础工程建设;投资100亿元的泰盛纸品项目,全力推进一期占地面积约12万平方米的厂房建设;投资20亿元的中船海洋装备产业园项目,三菱船用锅炉生产线项目钢构厂房主体工程完工,正进行厂房封闭建设施工;投资10亿元的爱升电路板项目厂房建设基本完工正加紧装修,同步推进生产设备订购并加快进场安装;投资10亿元的巨石玻纤二期项目正按照“争分夺秒抢进度、万无一失保质量、一分一厘省资源”的要求加快建设步伐……区责任领导、区部门单位帮扶组、各园区携手项目单位全力打好项目建设“攻坚战”。

紧盯项目抓建设,“五环链接”促落实。经开区树立“项目为零,实绩为零”的理念导向,积极策应“重大项目落实年”活动。紧盯“签约项目促开工、开工项目促投产、投产项目促增效”,进一步落实“五环链接”要求,推行项目“工期倒排表格化,存在问题台账化,服务分工标准化”,实施“领导挂点、部门包干、干部跟踪”工作机制,完善督查通报和问题销号制度,做到“件件有落实、事事有回音”。全年力争北汽新基地、泰盛纸品、TCL空调等35个重大项目全面开工,助推中船海洋装备、巨石二期、爱升电路板等30个重大项目投产,做大做强艾美特、瑞智机电、明阳科技等骨干企业,力促全年固投增长16%,其中工业固投完成291亿元。

该区专门成立了由区主要领导担任组长的区“重大项目落实年”工作督查领导小组,强化督查推进,已开展了今年项目建设首轮督查,明确了督查重点、督查形式、督查流程、督查问责等内容,为快速推进工作落实奠定坚实基础。前不久,区责任领导带领区党群工作部项目帮扶组同志深入城西港区爱升电路板等3个部门挂点帮扶项目工地,主动对接服务,对标对表、细化量化、挂图作战,现场协调了爱升项目单位提出的供电等问题,力促该项目今年10月份投产运行。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明