• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

70城二手房价涨幅超新房

  • 发布时间:2017-03-20 10:17
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

国家统计局18日发布数据显示,2月,一二线城市新房价格趋稳情况下,70城二手房整体价格环比涨幅超过新房。

新房价格环比上涨城市增加

国家统计局发布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与1月相比,2月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有12个,上涨的城市有56个,持平的城市有2个。对比此前6个月的数据,2月份新房环比价格上涨的城市数量明显增加,且从1月份的45个增至56个。

“这也解释了为何各地3月份又开始密集收紧购房政策。”据易居研究院智库中心研究总监严跃进测算,根据统计局最新数据,对70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均得知,2月份70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.3%,较1月份略有上升。

与此前情况不同,热点一二线城市基本撤出了推动房价上涨的主力阵营,15个热点城市中,10个城市新房价格环比下降。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,“与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间”,一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。刘建伟称,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3.0个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点。

二手房环比涨幅超新房

一二线城市新房价格趋稳,但是,市场热度明显向存量房(二手房)市场转移。

严跃进通过对70个大中城市二手住宅销售价格数据,进行简单计算得知,2月份70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.4%,已连续23个月呈上涨态势,与1月份增幅基本持平。

在中原地产首席分析师张大伟看来,各地新建住宅限价明显,二手房价格涨幅已超过新房。“从全国70大城市表现看,2月二手房的价格平均环比上涨了0.37%,而新房为0.33%”。

张大伟认为,二手房市场的价格变动有两方面原因:一是春节后需求再上涨;二是新盘供应减少,需求集中释放在二手房市场。          

(中新网)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明