• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市纪委监察局出台派驻机构工作制度

  • 发布时间:2017-03-20 10:34
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 姜月平)3月14日,记者从市纪委获悉,为切实加强对市纪委派驻机构工作的管理,市纪委监察局制定的《派驻机构工作制度汇编》已下发实施。

该《制度汇编》从12个方面对派驻机构日常管理、工作关系、监督内容及方式、审查权限及程序、自身建设等作了明确规定,总体呈现出三个方面的特点。一是建立工作制度,运行更加规范。《制度汇编》围绕派驻机构日常工作运行,明确了日常管理、年度考核、干部管理等3项基本工作制度,强化了派驻机构与市纪委监察局之间的沟通联系,着力解决了派驻机构业务开展不够平衡、运行不够流畅、管理不够规范等方面的问题。二是紧扣重点工作,主业更加突出。《制度汇编》涵盖了监督检查、信访举报、执纪审查、执纪审理等7个方面工作重点,明确了派驻机构开展工作的具体对象、方式、流程、权限,着力解决工作职责不够清晰的问题,为派驻机构认真履职、大胆履职、规范履职提供了制度依据。三是严明追责情形,落实更加有力。《制度汇编》紧扣打铁还需自身硬的要求,明确界定了五种问责情形,着力解决监督相对乏力、工作落实不够到位等问题。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明