• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

濂溪公安举办2017年第一期“濂溪警官讲堂”

  • 发布时间:2017-03-20 11:31
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴维祥)为加强分局民警执法办案能力,进一步推动分局执法规范化建设,3月17日下午,濂溪区公安分局举办2017年第一期“濂溪警官讲堂”。分局党委委员、副政委王茹珺主持讲堂开讲仪式。分局领导邓明华、姜敏、易建华、胡克付以及各单位执法办案民警共50余人参加听课。

2

本期讲堂邀请九江市政府法制办副主任周文利为大家授课。周文利副主任从事多年行政复议工作,是我市行政法方面的专家和权威。讲堂上,他以《规范行政执法 树立执法公信力》为主题,从行政法的运用实践角度阐述如何规范执法、树立执法公信力。课程列举了大量生动的事例和典型案例,内容丰富,条理清晰,法律条文解释准确到位,可谓是一堂精彩的行政执法领域专业课。一个半小时的授课,民警听后纷纷表示,本次讲堂内容专业性强,对基层执法办案民警,如何规范执法具有很好的启迪和帮助作用,获益匪浅。

3

根据全警情录入+警情数据分析结果,濂溪区公安分局创新推出警营教官“50计划”,创办“濂溪警官讲堂”。自去年5月“濂溪警官讲堂”举办以来,分局已举办6期讲堂,先后有12位警营教官登台授课,听课人数达600余人次。讲堂着力打造“民警学习充电,队伍受益提高”的学习平台,受到基层民警的普遍欢迎,被民警誉为九江警界的“百家讲坛”。通过讲堂,民警登台授课,展现自我,在警营文化教育中唱主角,互教互学、教学相长,民警的综合素质不断提升,讲堂取得非常好的效果。根据“濂溪警官讲堂”授课安排,本期讲堂也是第七期“濂溪警官讲堂”。

4

最后,王茹珺副政委对课堂进行了小结点评。她指出,公安机关执法规范化水平,关系到公安机关的执法公信力,关系到社会的公平正义与和谐稳定,我们要不断强化法治观念,坚持依法行政,规范执法。她要求,听课民警要将课堂上所学的知识,传达到本部门每位办案民警,并应用到工作中去,在实际工作中掌握好、运用好。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明