• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

瑞昌市黄金乡:打响“填塘压浸”攻坚战

  • 发布时间:2017-03-20 11:31
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(郑丽君 林梦萍)近日,瑞昌市黄金乡下巢湖圩堤填塘压浸应急除险项目前期筹备工作正在有序进行。相关村组及有关负责人全力配合上级部门对下巢湖长江段堤坝进行工程测绘等前期勘探,并做好涉及圩堤内建设工程的征地拆迁等前期动员,同时落实好取土场位置以及准备好圩堤改建所需的风化料等前期备料工作,从而为黄金乡汛期防汛工作奠定扎实的基础。

此次圩堤改建主要工程有两部分:一是通过对1.7公里下巢湖段河堤坝体进行水泥固化浆液防渗墙处理,从而形成薄壁防渗结构,进而用其对堤防大坝渗漏问题进行控制,并对堤坝外水流进行阻挡;二是通过对河堤内地势低洼及水塘处进行填塘压浸350米压浸台处理,进而有效解决坝脚泡泉、管涌等险情的出现,降低圩堤渗透破坏风险。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明