• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

柴桑小学全体教师聆听区师德师风建设专题报告会

  • 发布时间:2017-03-20 18:22
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈婉真)“江浦雷声喧昨夜,春城雨色动微寒。”3月18日, 尽管春寒料峭,但阻挡不了柴桑小学老师学习的脚步,大家放弃了周末休息,赶到市第十一中学艺术中心,参加了浔阳区师德师风建设活动。

本次活动特邀蔡厚淳教授作了题为《国学传统与师德师风》的报告。蔡教授以国学传统为切入点,从“什么是师德师风”、“‘道德’求‘真’,‘师德’求‘真’”、“守住道德底线”、“教师应自觉追求儒雅师风”、“加强学校及教室的硬件建设,美化校园及教室的环境”等几个方面展开了关于“修师德  塑师风”的报告。蔡教授强调,社会重视教育,尊重教师,首先要求教师德高身正,严于自律。“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,教师必须从自身做起,守住道德底线,修身养德,致知力行,方能做好教育工作,赢得社会的尊重。蔡教授博古通今,引经据典,清晰的思维、渊博的国学知识、超强的记忆力、幽默风趣的语言无不吸引了每一位听众,会场里不时爆发出掌声和会意的笑声。虽然讲座长达三个小时,但老师们个个意犹未尽,被蔡教授的个人魅力所折服。

报告会结束,教师们纷纷表示,此次活动受益匪浅,感慨自己身为教师的荣誉感与责任感,表示要努力提升师德修养,用一颗对待学生真诚坦然的心去努力工作,幸福生活。      

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明