• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区第一幼儿园开展植物区角评比活动

  • 发布时间:2017-03-20 18:14
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴芬)为了美化室内环境,激发孩子们观察植物的兴趣,促进观察力的发展,在这春暖花开的3月,浔阳区第一幼儿园积极创设植物角,为幼儿提供认识、观察、探索的机会。

2017.3.20区角、主题墙检查IMG_4851

孩子们利用易拉罐、大油壶、方便面盒、大饮料瓶等做花盆,在家长的帮助下,种上自己喜欢的种子和花草。老师们将其摆放在阳光照射充足便于观察的地方,在种植区里引导幼儿观察植物的生长过程,指导幼儿经常给植物浇水、关心、照顾它们,并与幼儿一起细心观察记录种子发芽、生长的过程。以生动的形式和具体的行动关注植物生长变化的每一个过程,帮助孩子积累关于植物生长的初步经验。

2017.3.20区角、主题墙检查IMG_4869

植物角种植观察活动增长了幼儿的知识,即美化了环境,也培养了孩子的爱心、耐心、责任心,同时增强幼儿的观察能力和记录能力。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明