• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

武宁教体局送教下乡播种课堂教学新理念新技法

  • 发布时间:2017-03-20 18:20
  • 来源: 九江新闻网

  九江新闻网讯(余锦标)3月15日春雨绵绵,润物无声。当天上午9时许,由武宁教体局教育工会、教研室组织的“送教下乡”活动在该县山背片区农村鲁溪中学各教学班多点火热开展。

DSC07191

活动举办方这次组织了武宁一中、协和中学等县城学校课堂教学的优势学科——数学、音乐等学科教学经验丰富的教师到山背片区农村中学“送教下乡”,播种课堂教学新理念新技法,目的是为了促进山背片区农村中学的课堂教学水平能与县城学校一道进一步均衡发展。山背片区巾口学校、官莲中学、横路中学、金水中学各农村学校的相关教师、以及鲁溪中学相关教师共50余人参加了听课等活动。

活动中,武宁一中教师朱明静在鲁溪中学七(4)班为师生们播种了“认识三角形”的课堂教学的新理念新技法。

DSC07208

协和中学教师胡迎春,也在鲁溪中学八(2)班给师生们带来了一堂丰富多彩的音乐盛宴。

通过研讨交流,课堂教学的新理念新技法已深深地植入农村各学校教师的心里。由此可见,这次由武宁教育工会、教研室组织开展的 “送教下乡”活动必将在山背片区农村中学中的开花结果,并给他们的课堂教学带来新气象。                                  

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明