• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

泰国易三仓小学师生访问团到九江小学参观交流

  • 发布时间:2017-03-21 10:58
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(罗晓芳/文 骆庆丰/图)阳春二三月,草与水色同。有朋远方来,不亦乐乎!3月20日上午,泰国易三仓小学师生访问团一行10人来到九江小学八里湖校区进行参观、交流。九江小学校长张明霞、书记刘峥、副校长赵涌等校领导在校门口迎接远道而来的宾客,校鼓号队队员们奏起欢快悠扬的乐曲,少先队员们为他们献上美丽的花环。

1

迎接远道而来的客人中泰双方在三楼会议室进行了亲切友好的会谈。“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”张明霞代表学校表达了对宾客的热烈欢迎,并向泰方介绍了学校的办学情况、办学理念和办学特色。泰方教师代表则十分感谢九江小学的热情招待,并表示希望双方能密切联系,加强互访交流。随后,宾主双方互赠礼物。

2

九江小学向泰方赠送了一幅意味深长的书法作品:《情深谊长》,并借学校“上善若水”的水文化,赠予了对方折扇(谐音“善”,即和善、友善)。 

3

泰方则依据本土文化,赠送了大象工艺品和代表“一带一路”的交通工具模型。整个会场笑声阵阵、暖意浓浓。

4

九江小学少先队员向泰国学生赠送礼物座谈完后,宾主双方来到了梦想剧场。泰方在观看了九江小学的宣传片后,对该校时时、处处体现的校园“水文化”印象深刻、赞不绝口。学校还把“小水滴”校本特色课程“搬到了”舞台上,舞蹈、武术、书法、陶笛等校本课程在舞台上轮番展演,让泰国师生大开眼界。

5

书法校本课程学生现场书写、展示 泰国师生访问团在校领导的陪同下,一同参观了校园。明亮整洁的教室、功能齐全的安全体验馆、馆藏丰富的图书馆、展览师生作品的陈列室、载满学校发展历程和荣誉的校史室、渗透德育理念的德馨园等,让泰方感受到了九江小学浓郁的校园文化氛围。 

6

本次泰国易三仓小学师生访问团的到来,是他们继去年来访九江小学的第二次深度交流。办现代教育,呈开放态势。九江小学将在现代化办学之路上继续求索,深化国际交流,打造兼具中华特色和国际视野的学校。 

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明