• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

市委中心组召开理论学习会贯彻好落实好习总书记系列重要讲话精神和省委要求 更好推进九江发展

  • 发布时间:2017-03-21 09:03
  • 来源: 九江新闻网

市委中心组召开理论学习会

贯彻好落实好习总书记系列重要讲话精神和省委要求

更好推进九江发展

林彬杨主持并讲话 熊永强冯静杨小华出席

九江新闻网讯(记者 龙群)根据省委要求和市委安排,3月20日下午,受市委书记杨伟东委托,市委副书记、市长林彬杨主持召开市委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记有关生态文明建设与环境保护新理念新思想新战略;《江西日报》2月22日至25日评论员文章。

熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导出席。熊永强、董金寿、戴晓慧、徐红梅围绕确定的学习主题,紧密联系思想和工作实际作了交流发言。

林彬杨指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,是一堂生动的党课教育,是一次对关键少数的集体谈心,是对纵深推进全面从严治党的再动员、再部署。推进生态文明建设,功在千秋万代,利在千家万户,机遇千载难逢。绿色生态是九江最大财富、最大优势、最大品牌。特别是生态文明试验区建设,是一块“金字招牌”,有利于我们先行先试,率先走出一条生态与经济协调发展的绿色崛起新路。《江西日报》四篇社评,吹响了兴赣富民的集结号,发出了担当实干的指令枪,是一次思想的大解放、灵魂的大洗礼、发展的大促动。其中,解放思想是根本前提,改革创新是必然要求,敢于担当是成败关键,真抓实干是重要保证。

林彬杨强调,学习是为了更好地贯彻落实。贯彻好、落实好习总书记系列重要讲话精神和省委的要求,更好推进九江发展,重点要把握六个方面:

一要聚焦维护核心地位,始终保持坚定立场。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上坚决维护核心,在思想上自觉拥护核心,在行动上始终紧跟核心。聚焦核心、维护核心、紧跟核心,关键是看行动、见实效。我们要在习总书记重要讲话中找准方向,要在坚决贯彻上级各项决策部署中找准落点,精准对标上级要求,确保各项决策部署在九江落地生根。

二要聚焦九江全面崛起,始终保持战略定力。要坚持解放思想。自觉把九江的发展放在全国、全省的大格局中去思考和谋划,把我们所处的发展环境搞清楚,把机遇和挑战弄明白。只有这样,我们才能更加清醒地认识发展形势、把握趋势,更加精准地贯彻中央大政方针、决策部署,更加坚定地践行新的发展理念,在更大范围内统一思想、提升共识,凝聚力量。要坚持创新驱动。以创新强动力,以创新添活力。要坚持改革开放。要在全面深化重点领域改革的基础上,加快先行先试,探索形成一批具有九江特色的改革经验。要持续加大开放力度,拓展、升级新的开放平台,让资本、人才、技术、资源涌进来,打造内陆双向开放的新高地。

三要聚焦推动发展升级,始终保持稳中有进。就九江而言,发展不足依然是我们的主要矛盾。必须紧紧扭住发展第一要务,保持经济稳定增长,促进总量做大、蛋糕做大。要推动工业经济量质齐升。深入实施“新工业十年行动”,加快推动工业经济量质齐升,重点打造五大千亿产业,五大战略性新兴产业和五大特色产业园。要推动现代农业转型发展,抓好农业供给侧结构性改革,加快培育“两茶一水”农业品牌,着力推进现代农业示范园区建设。要推动现代服务业升级发展。要促进九江旅游转型升级、提升形象,扩大直接融资规模,加快打造“服务全省、辐射周边”航运中心,抓好电子商务等新兴业态发展。要推动新经济发展,掀起新经济发展的浓厚氛围,发展新经济,培育新动能。

四要聚焦率先全面小康,始终保持决战状态。具体来说,就是要打好四场硬仗:即打好脱贫攻坚的硬仗。力争今年脱贫10万人,104个贫困村退出,非贫困县贫困人口、贫困村全部脱贫退出。打好棚户区改造的硬仗。抢抓棚改政策“窗口期”,加快推进棚户区改造,提高货币化安置比例,既定任务两年并一年,力争今年基本完成,明年进行扫尾和拓展。打好民生工程的硬仗。以“十个一百”惠民利民工程为重点,全面完成省下达的民生工程任务,让人民群众更多更好地分享改革发展成果,不断增强获得感。打好环境保护的硬仗。认真抓好问题整改,切实加强生态环境治理,健全生态文明制度,提升绿色化发展水平。

五要聚焦走在全省前列,始终保持实干作风。我们各项工作要走在全省前列,唯有真抓实干、干字当头。实干,就要“抓铁有痕”。要挂图作业,对标对表,领责履责,以踏踏实实的行动、扎扎实实的举措,去抓协调、抓督查、抓调度,用真真实实的项目,助推九江经济发展。实干,就要“铿锵有力”。紧紧咬住实现九江全面崛起的奋斗目标,全力以赴抓落实。实干,就要“掷地有声”。提出的目标,要不屈不挠地实现;确定的重点,要不偏不倚地推进;预定的指标,要不折不扣地兑现。实干,就要“一以贯之”。困难不会自动消失,难题不会自然解决,要主动揽责、切实履责,该管的必须管、该定的马上定,敢啃“硬骨头”,敢解“挠头事”。

六要聚焦全面从严治党,始终保持廉洁本色。作为党员领导干部,要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章,加强党性修养,强化自我约束,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,用好权,守好纪,履好责,带动广大党员干部共同营造良好政治生态。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明