• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修新工业发展再上新台阶

  • 发布时间:2017-03-21 09:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡传丰 李攀攀 特约记者 郑文斌)三月,春暖花开,永修发展春潮涌动,随着赣江新区智慧产业园项目的引进,该县新工业发展再上新台阶。今年以来,紧抓赣江新区机遇的永修县,深入贯彻落实全市重大项目落实年行动,通过创新举措,心无旁骛抓落实,奋力推进重大项目建设,铺就经济发展坦途。

该县主攻项目建设,集中力量开放招商,实行全员招商、组团招商,利用赣江新区的引爆效应,瞄准有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业,盯紧重点区域,跟踪重点项目,围绕供应链、产业链、价值链的高端领域,加强产业龙头、关键配套企业的招商,引进一批绿色环保、带动力强、发展前景好的重大产业项目,成为新工业发展的引擎。为推进重大项目建设,该县健全督查倒逼机制,建立重大项目“督查长”制,由县委书记任总督查长,县长和副县长任副总督查长,县分管领导分别担任所挂点项目督查长,采取不定时间、不定路线、不定方式、不定对象“四不定”方式,对项目的进展情况随时进行明察暗访,确保重大项目按时间节点有序推进。同时,由县委督查室牵头,成立重大项目督查办,每季度对各地、各部门开展一次全面督查,把结果报县委、县政府,对不作为、乱作为、慢作为和假作为的单位和人员,认真核查,严肃追责,发挥人大、政协和新闻媒体的监督作用,确保重大项目建设全速推进。

据了解,去年全县新引进项目56个,合同资金144.81亿元,全年被列入省市调度的亿元以上重大工业项目31个;今年,力争全年引进项目50个以上,实际利用外资1.22亿美元,为永修打造现代化产业新城增添源源动力。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明